🔔 Upcoming|每月上架清單

【2022韓劇推薦】9-10月韓劇片單、評價心得、劇情角色統整



2022/9-10月的韓劇片還不錯,而且總算有點多樣化的感覺,過去兩個月看太多律政、法律、復仇的類型,所以9、10月的片單會讓我期待~ 以下我先把9、10月的片單統整出來,並且本篇是我會挑我比較期待的一些劇出來介紹~

❤有新劇會即時更新喔❤

 🍿  2022年9-10月韓劇推薦+片單統整  🍿

韓劇

首播


類型

期待指數(滿分5)

演員

小女子

9/3

懸疑驚悚、女性

❤❤❤❤❤

金高銀、南志鉉、朴持厚、魏嘏雋

依法相愛吧

9/5

愛情

未看

李昇基、李世榮、金瑟琪

偶然的田園日記

9/5

療癒、浪漫

只看1集

朴秀英、秋英宇、白成哲

毒梟聖徒

9/9

犯罪

❤❤❤❤❤

河正宇、黃晸玟、朴海秀、趙宇鎮、柳演錫

精神教練諸葛吉

9/12

運動

-

鄭宇、李瑜美、權律、朴世榮

Blind

9/16

犯罪法律

❤❤❤❤❤

玉澤演、河錫辰、鄭恩地

月水金火木土

9/21

愛情喜劇

-

朴敏英、高庚杓、金宰永

金湯匙(人生勝利組)

9/23

奇幻、寫實

❤❤❤❤

陸星材、李鍾元、鄭彩娟、妍雨

千元律師

9/23

律政

❤❤❤❤❤

南宮珉、金智恩、崔代勳

三兄妹要勇敢

9/24

愛情

-

李荷娜、林周煥

Cheer Up

10/3

浪漫喜劇、神秘、青春片

-

韓智賢、裴仁爀、金賢鎮、張圭悧

魔女的遊戲

10/3

復仇

-

張瑞希、吳昶錫、金奎善

雨傘

10月

架空歷史、黑色喜劇

❤❤❤❤

金憓秀、文相民

颱風的新娘

10/10

復仇

-

朴荷娜、姜志燮、林胤載、吳丞芽



韓劇小女子

小女子/小婦人

韓劇:小女子/小婦人(작은 아씨들)
類型:心理驚悚
首播:2022年9月3日
主演:金高銀、南志鉉、朴持厚、魏嘏雋
集數:12集
推薦指數❤❤❤❤❤
劇情:此劇講述窮困艱難的三姐妹在某天撿到七百億,正猶豫要不要占為己有的同時,他們也掉進財閥家庭的權謀中。

點選可展開 預告與其他《小女子/小婦人》延伸閱讀


目前追這部劇真的很不錯,本來以為這部劇是關於金錢和人生成長故事,卻沒想到第一集就來著大轉折,變成是「心理驚悚」的調調!而且編劇發便當不手軟!金高銀的演技也相當亮眼,尤其是本劇中的哭戲很厲害!





韓劇毒梟聖徒

毒梟聖徒


韓劇:毒梟聖徒 (수리남)
類型:犯罪
首播:2022年9月9日
主演:金憓秀、文相民
集數:6集
期待指數❤❤❤❤❤
劇情:此劇講述韓國企業家姜仁久(河正宇飾),在別無選擇下只能冒著生命危險加入國家情報院的秘密任務,前往蘇利南逮捕大毒梟全耀煥(黃晸玟飾)的故事。本劇在Netflix可以觀賞,一次全部上架所有集數。

其他《毒梟聖徒》延伸閱讀

韓劇《毒梟聖徒》的卡司最讓我期待,有許多韓劇大咖還要「張震」特別演出!《毒梟聖徒》是改編自真人真事故事,更是斥資350億韓元而打造出來的犯罪劇!這部會上線Netflix,很值期待!尤其韓劇在刻畫這種緊張刺激的犯罪劇特別在行~因此即便《毒梟聖徒》只會有六集的篇幅,還是很讓人期待成品!



韓劇Blind

Blind

韓劇:Blind (블라인드)
類型:犯罪、法律
首播:2022年9月16日
主演:玉澤演、河錫辰、鄭恩地
集數:16集
期待指數❤❤❤❤❤
劇情:講述因懷有冤屈的受害者們,與對於不實的真相睜一隻眼閉一隻眼的加害者們的故事,並以刑警、法官、社會工作者以及陪審員作為故事中心。台灣由愛奇藝國際版、LINE TV自2022年9月17日起每週六、日上午十點更新。

其他《Blind》延伸閱讀


我最喜歡韓劇探討一些被害者和加害者關係的衝突,而且我也很喜歡看案件的抽絲剝繭,有時候案件是一體兩面的,案件的發生在不同人的說法下就會有不一樣的真相,這是很值得探討的議題。而且玉澤演已經好久沒有看到他的作品,這部劇會讓我期待!





韓劇人生勝利組(金湯匙)

金湯匙(人生勝利組)

韓劇:金湯匙(人生勝利組) (금수저)
類型:奇幻、寫實
首播:2022年9月23日
主演:陸星材、李鍾元、鄭彩娟、妍雨
集數:16集
期待指數❤❤❤❤❤
劇情:劇情描述土湯匙出身的少年李承天(陸星材 飾)在偶然下和在路邊擺設攤位的神秘老婆婆用三萬韓元購買了能夠交換父母的金湯匙,用它到出身富裕的同齡好友黃泰勇(李鍾元飾)家中吃三次飯,與其交換了身分,成為後天金湯匙的人生冒險故事。金湯匙,是指那些因父母的財富和地位而毫不費力地享受果實的人。財富的傳承已成了家常便飯,將貧窮作為遺產繼承的命運也早已習慣了放棄。現在每個人的慾望都指向了「金湯匙」,要是能成為金湯匙,無論父母、自己的靈魂、甚至所有珍貴的事物都能拿來交換,我們內心深處渴望的究竟是什麼?只有適者生存的自私嗎?有沒有可能摧毀這種庸俗的「湯匙階級論」?是否隱藏著「希望」和「團結」的出路?我們懇切希望能深掘內心深處慾望的底線,愉快而痛快的、銳利而辛辣的、廉價而令人撕心裂肺的。

其他《人生勝利組/金湯匙》延伸閱讀

待更新~



韓劇千元律師

千元律師


韓劇:千元律師 (천원짜리 변호사)
類型:律政喜劇
首播:2022年9月23日
主演:南宮珉、金智恩、崔代勳、李德華、朴真宇
集數:16集
期待指數❤❤❤❤❤
劇情:講述法庭辯護實力非常優秀,但委託費僅收1000韓元的「千元律師」千智勳,與出身法律世家的檢察官實習生白瑪莉一起聯手對抗有錢有勢的不法之徒與為他們不法犯行的知名辯護大律師。

其他《千元律師》延伸閱讀

待更新~



韓劇雨傘

雨傘

韓劇:雨傘 (슈룹)
類型:黑色喜劇、架空歷史
首播:2022年10月?日
主演:金憓秀、文相民
集數:16集
期待指數❤❤❤❤
劇情:講述朝鮮時代中殿林華玲(金憓秀飾)在危機面前拋下自己的尊嚴,努力讓王室頭疼的闖禍王子們成爲王儲的極限奮鬥記。

其他《雨傘》延伸閱讀

待更新~

好久沒有看「黑色喜劇」類型的韓劇,這次《 雨傘 》是金憓秀小螢幕回歸的作品,金憓秀的演技是教科書等級啊!她有蠻多厲害的作品,像是《 信號 》、《 少年法庭 》都推薦觀看~ 尤其金憓秀的眼神很有穿透力!這次看《 雨傘 》的海報時也很喜歡金憓秀的眼神啊!





You may also like ♥