熱播懸疑影集《罪人的真相》第四季將成最終季,小島命案謎團氛圍將更為陰鬱

美劇《罪人的真相》第四季將成最終季


這部由比爾普爾曼(劇中飾演哈利警探)主演的電視劇將於 2021年12月播出影集的結局(不過先是在美國播放,在小編得知這消息時還不曉得Netflix會不會續訂,但會續訂的機會很大,畢竟前三季都非常熱播,Netflix應該不會砍劇,而且這是美國電視台製作的,所以照理說Netflix只要買下版權就好~)。USA Network 表示《罪人的真相》第四季將會成為結局,《罪人的真相》影集幫助 NBCUniversal在美國成為連續14年第一的娛樂有線電視網絡,也是電視歷史上最長的連勝紀錄。


在第4季中,接續第三季的案件,哈利內心有創傷,現在則成為一個退休警探(普爾曼飾),也和她的伴侶索妮雅(傑西卡赫克特飾)一起前往緬因州北部的漢諾威島進行休養,不過在這個小島上卻發生意外的悲劇,這悲劇是一個著名的島嶼家庭的女兒珀西(Percy),所以哈利協助調查,結果卻陷入了越來越多的偏執之謎,這將使這個沉睡的島嶼和警探的生活發生天翻地覆的變化。










《罪人的真相》評價好看嗎?


Netflix上架的《罪人的真相》是一部非常不一樣的推理懸疑影集,雖然以推理懸疑為基底,主角也在哈利警探身上,然而,會特別的主因在於《罪人的真相》這部影集會更集中於「把兇手的內心撥開來探視」,哈利所探究的這些命案會延伸出兇手本身的故事,所以觀眾會看到的是更有血有肉的「加害者」,這部劇的英文劇名為《The Sinner》,「Sinner」這個詞是指「罪人」的意思,因此在每個案件裡觀眾都會在加害者的故事中了解他的內心、動機,走進加害者的心,去了解到加害者在他自己的故事如何掙扎、反抗、悲傷等等情緒。


《罪人的真相》每一季都是單一的案件故事,但哈利警探的角色是每一季中的主角,他這個警探本身內心也很陰鬱,主要是因為他的家庭背景關係,但看他解謎的過程卻很能享受,也很不同,就因為哈利這個角色被設計得很陰鬱,所以他總能站在兇手的角度去理解兇手為什麼會這樣做,找到他們內心那最脆弱、最痛的點,已經看過三季的我,總會跟隨哈利的腳步對兇手憐憫、鼻酸,所以說,劇名叫做《罪人的真相》,就是在探索那些身為是罪人的兇手背後真相心酸故事。






推薦《罪人的真相》1、2、3季


總之,這部劇我非常推薦大家觀看!我已經非常期待第四季!

《罪人的真相》影集推薦給喜歡看兇手內心世界的觀眾 ;
《罪人的真相》影集推薦給喜歡非典型的推理懸疑劇的觀眾;
《罪人的真相》影集推薦給喜歡心理探討命案類型的觀眾。


以下我附上以前觀看第三季時的心得觀後感與一點解析,第一、二季在追的時候還沒有開立這個部落格,所以沒有紀錄,但仍然很推薦觀看! 三季的評價來看我最喜歡第一季 > 第三季 > 第二季。不過建議大家順順地由第一季看到第三季會比較好,因為哈利警探的心路歷程和心境會漸漸地變化~





其他人也在閱讀...