Netflix電影《檢察惹的禍評價與心得、劇情》:一場陰謀也讓你內心道德拉扯不斷



貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒追的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁







《檢察惹的禍》劇情


Netflix上線《檢察惹的禍》(Grudge,又名Kin),這是一部由 Turkan Derya 導演的土耳其犯罪驚悚片,由伊爾馬茲埃爾多安、傑姆伊吉特烏祖莫格魯、魯茲加阿克索伊主演,講述了一名警察發現自己處於謀殺調查的中心故事。


在電影一開頭,哈倫警察局長才剛參加完年度警察獎的慶功宴,回家的路上,被計程車司機綁架並遭到襲擊,在亂糟糟的混戰中,哈倫設法制服這個詭異並且想要殺掉自己的計程車司機,但情況越來越嚴重,最後這男子死亡。



哈倫意識到這件事對他的警察職業生涯非常有害(畢竟他才剛接受表揚),所以他清理了汽車,抹去了跟他自己有關的所有證據,最後將屍體留在路邊,之後他懷著忐忑的心回家,想要與犯罪保持距離。
第二天早上,哈倫接到一個電話,要求他前往建築工地的犯罪現場,因為一名男子的屍體在凌晨被發現,呈現掛在起重機上的景象。


哈倫認出這具屍體是計程車司機的屍體,然而,他沒有對這屍體的身份做什麼言論發表,還允許CSI小組採集證據,在接下來的幾個小時裡,哈倫的團隊也開始調查此案,哈倫密切關注他們的發現,很擔心事件會曝光。但是,這過程中哈倫為了不被發現就必須要一直說謊,儘管他認為自己可以比團隊的調查領先一步想要改變調查風向,但哈倫並不知道他的團隊成員早就懷疑哈倫跟謀殺案有關,而且還懷疑哈倫滅證,








《檢察惹的禍》評價與心得


大致上在電影預告中就可以看出大致上的事情開端,以一個相當簡單的故事為前提做開始,《檢察惹的禍Grudge》是一部小驚悚片(就真的很小),它把重點放在一個面臨道德妥協、拉扯的角色上,因為相當多的鏡頭就是在看哈倫這個角色面對案件過程中的內心反應,等於是要讓觀眾在他身上花更多的時間觀察,看看他的案件過程將如何展開、敘事、探索道德拉扯選擇和警察腐敗等更許多議題。


故事主要圍繞哈倫身上,看得出來《檢察惹的禍Grudge》有想要深入探究其犯罪背後的原因,當然哈倫也做出了錯誤的決定,然後後面引發一連串更多的事情發生,都是隨他為了掩蓋事實而說的謊言而來,不過,這不只是一個關於一個爛蘋果的故事,而是把格局拉大,關係到週遭事物,並且拉出更多的議題來討論。



對我來說,有些議題探討沒有太深入,好像就點到為止一樣,但多少還是可以從中有點收獲。然而,話雖如此,《檢察惹的禍Grudge》大概也是在預算有所侷限,沒辦法給觀眾很大起大落刺滿足激感的內容,這部電影就像是看一段電視劇內容一樣,就是靠演員的文戲撐起。





所有關鍵角色都在故事劇情的推動上還算可以,特別是耶爾馬茲埃爾多安(Yilmaz Erdogan)作為腐敗的警察局長提供了一個轉折,埃爾多安的表演突出了哈倫臉上的痛苦,即便這個角色真的不是太令人感到值得憐憫和支持,不過他詮釋出來的哈倫還算不錯。


《檢察惹的禍Grudge》不是那種會吸引所有人的畫面,喜歡犯罪驚悚片的人會覺得它很有趣,但又會失望,因為張力沒有想像中好,在電影前半段鋪陳的蠻不錯,但後面就開始有點後繼無力,收尾也沒有太有力量,把前面的動機與起頭像是浪費掉了一樣,實在有點可惜。



如果你對這種類型的電影有興趣,並且你想要一些懸疑的東西,那麼《檢察惹的禍Grudge》可能是適合你的電影,可是真的不要指望這是一部大規模、會讓你有滿足感的大片,如果你願意接受一個更私密的警察腐敗題材,那你可以花一些實踐來研磨這電影裡的故事。


不過對我來說這部電影就屬於很普通,選擇不看也不會覺得可惜。《檢察惹的禍Grudge》IMDb:5.3 。



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





其他人也在閱讀...