鬼滅之刃無限列車篇第1集劇情評價心得:像妳們這麼好的人絕對不能受到傷害



貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒追的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁










鬼滅之刃無限列車篇第1集評價心得




《鬼滅之刃無限列車篇》第1集是全新內容,第2至7集除了是電影內容,還會加上70場新畫面,所以不僅可以重溫電影內容,還會有新的畫面出現讓觀眾不一樣的感觸。為什麼內容大致上相同,但我還會重新再寫《鬼滅之刃無限列車篇》的心得文呢?因為之前看劇場版的時候並沒有先看第一季內容,所以在角色上沒有我想像中的融入,幾乎都是靠著劇情的帶領讓我自己想像角色的心境變化與想法~


而這次為了要看《鬼滅之刃無限列車篇》影集版,我還有特地把第一季補看起來,因此在看《鬼滅之刃無限列車篇》劇場版之時,應該角色會給我更深入的共鳴與想法~因此決定看一集寫一篇了。





我喜歡第一集多了一些關於人類對於砍人魔存在的反應與感嘆,因為鬼的存在,所以讓人類的生計和生活都被強迫改變,我記得在第一季的時候有一直強調「傷害無罪之人的鬼,絕不可饒恕」,《鬼滅之刃第一季》等於是將惡鬼不能存在的理念都呈現出來,但我又覺得《無限列車篇》把這概念再次擴大格局。


因為鬼的存在,傷害了無辜的人類,但也間接影響了人類本該安居樂業的世界,像是麵店老闆說因為沒人敢出門,所以店裡沒生意,車站的奶奶與小福擔心便當都賣不出去,這樣與炎柱短暫相處過但溫暖的小小的橋段,把鬼的存在給擴大到人的生活中,也更多加鋪陳炎柱本身保護人類的使命。



所以透過這樣橋段也反過來證明鬼殺隊更應該要存在的信念與意義,在第一季中有提到鬼殺隊的存在並不被政府給認可,也認為世上沒有鬼,然而,鬼殺隊一直有著「要保護人類的心」,秉持著這信念默默地存在著,我覺得影集版本(不短第一季或是無限列車篇)將這信念刻畫得更細膩,果然電視劇沒有讓我失望,因為這和看劇場版的感覺又不一樣了(劇場版一樣好看),我現在也了解到為什麼之前在看劇場版時裡面一直在強調「大哥盡忠自己的位置都要保護人類的堅定」,他在劇場版的時候有說:「我會善盡我的職責,在場的每一人,誰都不會死去」!這就是大哥身為獵鬼人的信念與堅持。



因此大哥對小福還有奶奶說「感謝你們用心準備便當,像你們這樣的人們,絕對不能受到傷害」,這也一直在鋪陳炎柱對於保護人類的強烈動機(難怪我之前看劇場版的時候最後會看大哥看到哭啦!因為大哥對於這樣的原則是很堅定的)。



「就算難以就算難以治癒的心靈創傷,我們也會花時間慢慢使它康復」,我想這就是人類的勇敢與堅強,而也因為炎柱把砍人魔給殺掉,麵店老闆漸漸有生意上門,奶奶的火車便當生意也逐漸起色,我想鬼殺隊存在對人類來說不只是保護,也是一種希望的存在與象徵,鬼殺隊讓人類可以無憂無慮地幸福過活,鬼殺隊就這樣默默地照顧著全人類。







以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。





其他人也在閱讀...