韓劇《大發不動產》人物介紹、角色、演員統整(附圖)


韓劇《大發不動產》於2021/4/14首播,繼之前的驅魔麵館之後,應該是今年新的驅魔劇(原本應該是朝鮮驅魔師要成為今年首部驅魔劇,但後來因重大原因而停播)。看完《大發不動產》這部劇之後,覺得在劇情節奏、畫面是屬於中規中矩的驅魔劇,並且比較著重在每個怨鬼生前故事的呈現以及成為鬼的原因。


本劇很不錯的點是人物關係沒有複雜,也相對來得簡單,就是那幾個角色繞來繞去~我覺得這部劇就是當成我的娛樂劇,就是一直很放鬆地看下去,然後一個小時就過了~(笑),後來想想當成吃飯劇也不錯,對腦袋非常放鬆的驅魔劇。


【註】因為是邊看邊紀錄,所以有新集數就會更新新角色喔。



臺灣由愛奇藝國際站LINE TVmyVideo、friday影音自4月15日起每週四、五跟播。韓劇《大發不動產》分集劇情+觀後感如下,我寫的文章集數是跟著friday影音同步,每一集會有30-35分鐘,一次播兩小集,就會寫在同篇文章:










✪ 洪智雅(張娜拉 飾)

▲【洪智雅(張娜拉 飾)】▲

大發不動產的社長,本身具有驅魔能力(繼承母親的驅魔能力),專門幫家裡鬧鬼的客戶驅魔,個性暴躁、急性子,平常就與媽媽的靈魂住在一起。





✪ 吳仁範(鄭容和 飾)

▲【吳仁範(鄭容和 飾)】▲

本身是個不信鬼魂存在的人,可是卻利用手法製造鬧鬼再幫忙驅魔的方式來轉那些有錢人的人錢,說白一點就是個詐騙高手,在偶然一次之下發現自己有靈媒之身。儘管他還欠金泰振錢,不過吳仁範還是把賺來的錢都用在當下的享樂,因為他內心相信有時候人能不能活過明天都不知道。



✪ 許社長/許志哲(姜宏碩 飾)

▲【許社長/許志哲(姜宏碩 飾)】▲

與吳仁範共同策劃驅魔詐騙,最喜歡把詐騙賺來的錢存到戶頭中,目標想要買一棟豪宅。





✪ 朱華貞(姜末今 飾)

▲【朱華貞(姜末今 飾)】▲

大發不動產的事務長,專門接收諮詢客戶的篩選,事實上就是幫吳智雅處理公司一切的人。



✪ 金泰振(許棟元 飾)

▲【金泰振(許棟元 飾)】▲

擁有夜店,對於吳仁範則是窮追不捨他欠的錢,喜歡用暴力行事,想要買吳智雅的那棟房子,個性相當怕鬼。





✪洪美珍:洪智雅的媽媽

▲【洪美珍:洪智雅的媽媽】▲

死後靈魂一直與吳智雅住在大發不動產的房子裡,吳智雅想盡辦法要幫把媽媽送走,卻沒想到找不到合適的靈媒,因此媽媽一直離不開這裡,這也是吳智雅不賣房子的原因~



✪ 亨植:洪智雅驅魔用的「靈媒」

▲【亨植:洪智雅驅魔用的「靈媒」】▲

亨植是吳智雅每次驅魔時的幫手,驅魔儀式中主要擔任讓惡靈附身,並且讓吳智雅驅魔的角色,但他卻不是可以讓洪美珍附身的最佳靈媒~





✪ 都學成(安吉強 飾)

▲【都學成(安吉強 飾)】▲

都鶴建築公司會長,金泰振為他辦事,對於洪智雅釘子戶,指使金泰振不管用什麼方法都要處理,是個不近人情的人。



臺灣由愛奇藝國際站LINE TVmyVideo、friday影音自4月15日起每週四、五跟播。韓劇《大發不動產》分集劇情+觀後感如下,我寫的文章集數是跟著friday影音同步,每一集會有30-35分鐘,一次播兩小集,就會寫在同篇文章:



其他人也在閱讀...