本集劇情大綱:

有栖運用推理,已經知道遊戲中的女巫是誰,於是栗國先生卻開始突然大喊:「我就是女巫,快來殺我」!這讓大家都傻眼,但是看在有栖眼裡,這個栗國先生內心是因為與帽匠之間的友誼,而想要將這個海濱一起同歸於盡。

至於女巫到底是誰?真的是栗國先生嗎?還是另有其人呢?

最後在破解遊戲之後,海濱也隨之瓦解,然而有栖從一支手機中發現有一個遊戲基地,於是循線去到遊戲基地,來到這裡,等著他們的不是別得,而是第二階段的遊戲,更高難度的遊戲!


本集遊戲: 10!狩獵女巫

在海濱這裡,萌萌花胸前刺著一把刀而身亡,在這遊戲中,奪走少女性命的邪惡女巫就躲在各位之中,女巫不一定是女性,找出女巫並以制裁之火焚燒就算破關成功,時限兩小時。









《今際之國的闖關者》第8集劇情


《今際之國的闖關者》第8集|劇情+遊戲規則:發牌者與遊戲基地曝光?


本集一開頭就運用程式重新啟動畫面來呈現:


→快速啟動,發牌者模式

→產品名稱,邊界手機
→上鎖狀態,已解鎖。


而這手機的畫面來到朝陽與萌萌花撿到的手機開始,當時候他們錄影下東京人消失的當下,以及他們之後在這世界中生存的紀錄,在裡面朝陽說過我們遇到了個人,帶我們去了那個地方,現在我們在那裡工作。



在海濱這裡,時間倒數15分鐘,在大廳這裡,栗國下令把這裡的人全部殺光光,但這些獵殺者瘋狂的殺戮已經開始出現心理問題,已經被沈重的罪惡感給吞噬,儘管有人說都已經做了,必須要一做二不休,但這也是人性,為了活下去,他們也必須殺人,儘管內心有強烈的反抗感。這,就是紅心十的遊戲。







正當栗國準備要殺掉這些不想幹的人時,有栖出現制止了,有栖先是說明自己不是女巫的清白,因為有栖從頭到尾都被栗國給監禁著,這就是最好的不在場證明,這樣就不必殺掉有栖,有栖向栗國提出一起合作找女巫的提議。


但這提議卻被栗國給毒打一頓,宇佐木突然明白栗國攻擊在海濱裡唯一有確切不在場證明的有栖,因為栗國就是女巫。


這下可是讓現場的每個人以及持有槍械的人都開始認為應該要攻擊栗國,而栗國居然也坦承自己是女巫,但這些獵人們居然完全不敢開槍!此時的有栖說話了:「栗國不是女巫」(也就是說這不是幹掉栗國就能輕鬆破關的遊戲)。



但為什麼栗國要承認自己是女巫?原來是因為栗國自己有罪惡感,他殺的不是萌萌花,而是帽匠,所以他想要大家殺掉自己是因為他不想承受對帽匠的歉意與罪惡。



有栖在栗國的眼神中看見自我厭惡、自暴自棄,並對栗說國:「你的眼神和那天的我一樣,那是殺死朋友的眼神,而你不是這樣的人,卻一個一個把人殺掉,影該有別的目的」。







有栖發現其實一開始近來海濱之後就覺得奇怪,畢竟武鬥派有這麼多火力,早就可以鎮壓所有東京,但他們卻沒有這麼做,也就是說,栗國的武鬥派並不是帽匠的敵人,而是再並肩作戰。


是為了避免像韮木以及最終頭目這種危險份子失控,所以栗國一直在制壓他們。有栖發現其實栗國就是帽匠的好朋友,但為什麼要殺他?因為栗國想要阻止失控的帽匠。有栖說:「你希望他變回以前的好朋友」。



聽了這番話,栗國想到過去一開始來到遊戲世界時,當時帽匠說:「我要在這裡建立一個烏托邦,如果看不到希望,就自己創造就好了,這裡就是充滿希望的地方」。儘管栗國覺得不可能,但當時帽匠甚至說著:「只要和你一起就可能創造出烏托邦」!



只是後續帽匠的確越來越失控,栗國親眼看到帽匠殺掉背叛的人、殺了偷撲克牌的人(這看起來就像是帽匠已經把撲克牌佔為己有),也因為這件事,所以帽匠才制定第三條規則,背叛者都要處以死刑。



內心完全被猜透的栗國,覺得有栖根本不懂,於是又把有栖痛打一頓,而栗國回想到帽匠去遊戲會場那一天,帽匠與栗國去到歌舞伎町的海濱,那時的栗國對帽匠說:「我已經壓不住韮木與武鬥派了,讓海濱解散吧」。







不過帽匠可不認同,畢竟海濱讓成員很幸福。


而且收集到全部的撲克牌就能回到原本世界是帽匠自己編造的,卻是用來遭控人性,帽匠認為栗國是在背叛自己,畢竟在栗國心中,這種世界,哪來的希望了?只要好朋友在身邊,就滿足了。



所以這完全跟有栖說的一樣,栗國想要勸帽匠收手,不過帽匠非常惱怒,想要一槍斃了栗國,所以當帽匠要開槍時,栗國也提早開槍殺死帽匠了。



這種痛有栖非常了解,因為他也曾對朋友見死不救,有栖懂栗國的眼神。 有栖說:「所以你想要將這些逼瘋他的海濱成員們全部殺死,遊戲管理人利用了你那頹敗的心情,所以這才是紅心遊戲啊!所以大家都是被利用、被牽扯進來,栗國要殺掉大家的目的跟遊戲根本沒有關係」。如果栗國不是女巫,那這樣女巫是誰?



有栖說:遊戲中一定有管理人的特性,紅心遊戲總像是在嘲弄人一般,像是之前有栖參加的狼與羊遊戲,就是個靠玩弄人心與背叛夥伴取勝的遊戲,當時要躲的不是羊,而是狼。在此時的有栖不想要讓大家都死掉,而是想要想出讓活著的人全數倖免的解決方法。







有栖突然說:「符合這些條件的人,或許就是萌萌花本人也說不定」。因為有栖說:「如果我是遊戲管理人,就會這樣設計遊戲」。但此時的栗國再次發飆,直說女巫就是自己,他的目的是要讓大家一起陪葬。


於是海濱的大廳大家打成一團。



其實在帽匠要殺栗國當下的那把槍,根本就沒有子彈,也就是說帽匠從沒有想過要背叛栗國,也沒有想過要殺死他。所以這讓栗國更懊悔,這也是為什麼栗國下定決定要讓海濱成員一起陪葬,毀於這場遊戲中,因為這是這裡的每個人逼帽匠變成這樣的。



此時的朝陽為了要結束這場無意義的殘殺,於是決定要去引開栗國,並且把要大家把萌萌花給丟進篝火,但朝陽怎麼可以引起栗國的注意,沒想到她對大家大喊:「我就是這場遊戲的發牌者」,然後就被雷射給射死,留下一陣錯愕的大家。



讓這大家瞬間安靜,此時的安小姐出現說,這把刀的指紋是倒握的,也就是如同有栖所說,萌萌花才是自己殺自己的人,並且他就是女巫。







只是大家不解,為什麼要為了遊戲殺自己,是因為他是遊戲管理者?而且朝陽還說自己是發牌者,他們就像是普通人類,這讓大家難以相信,或許是因為被誰控制了吧。


最終,有栖對栗國說:「不要再讓這些死者心意變得白費,我懂殺死朋友是什麼感受,但不要因此把情緒發洩在活人身上,我們還活著,努力面對絕望,奮鬥到最後一刻,不要瞧不起活著的人啊」!(到目前為止,這個有栖反倒是對活著最有感觸的人,儘管他之前無所事事,但他在這裡卻是對生命最有感觸的人)。


說著說著, 火勢漸漸逼近,正當大家要把萌萌花給搬去篝火時,韮木出現對大家掃射,並且拿著火把把大廳也燒了,讓大家開始四處竄逃。


有栖與宇佐木想要去阻止韮木,卻沒想到韮木還能掙脫,甚至找到機會要對他們開槍。卻沒想到正要開槍同時,栗國瞬間擋在有栖面前,為他擋了一發又一發的子彈,並且與韮木同歸於盡。(這一幕好感人)







最後大家趕緊把萌萌花給丟進篝火,而有栖發現躺在地上的朝陽還有另一支手機,也一直在錄影。


最終頭目人也在火海之中想著:「這世界上本來就沒有哪個地方生命一定能得到保障,探險家看到的北極圈,應該是退去了文明的幻影後,這世界最原始的模樣,在氣力用盡後,只是塵歸塵,土歸土,這塊土地才是這世界的真實面貌,我感謝這裡,我現在,擁有無上的自由」(很像是在描述這個世界)



看著海濱熊熊大火,就好像希望消失了,生命也消失了,宇佐木無法饒恕那些對無辜生命獵殺的人,想要去找他們算帳,但他們內心也是有著罪惡感,其中一個甚至想要舉槍自盡,不過卻沒有成功。



有栖說:「算了吧,我們還活著,這樣就好了」。(接著有栖就這樣體力不支,跪倒在地上,緊緊抱著柚葉)宇佐木也聽懂有栖的話,對這些都放下。



最後,苣屋才是那個等著收穫的人,拿著紅心十的牌,說著:「現在人頭牌以外的撲克牌都收集完了, 接下來主辦方會讓我們看到什麼呢」?







有栖看著當時朝陽掉下的手機影片,朝陽說過我們遇到了個人,帶我們去了那個地方,現在我們在那裡工作,我們在幫忙安排遊戲。


影片中,萌萌花去到一個地鐵站,朝陽說:發牌者這群負責遊戲的營運,我們有時也會參加遊戲,一下半鬼,一下玩家,混淆視聽,或幫忙籌劃遊戲,可是我們在遊戲中也一直受到監視,只要跟玩家坦白我們是發牌者就會被殺,



於是他們去到地鐵的一個機房,看起來像是遊戲基地,像是一家公司,有許多監視器,以及螢幕監控,程式編寫。裡面的人也未發牌者勝利而歡呼。這就是遊戲的主辦方。(這不就是當初紫吹所說的那個公司嗎?)



在影片中的朝陽仠臥地說,很多人都死了,也有很多跟我們年紀相仿的人死了,我們都是聽從上面指令準備遊戲、參加遊戲,想辦法讓玩家喪命,因為我們,有很多人死掉。萌萌花說我受不了了,在遊戲勝出、殺人,得到簽證,為了多活兩個星期不知道已經殺了多少人。


這段影片中他們也是被利用的人,他們的內心也是充滿掙扎與自責、罪惡。







後續,有栖與宇佐木跟著影片去到地鐵下方,想要去尋找基地,只不過這個機房的門已經被打開過,進去後,卻發現原本是基地的地方已經荒廢,應該是說這裏的遊戲管理者居然都被殺掉了,看來這裏的人都是被雷射給射死。


只不過,在這裡,水雞與苣屋早就在裡面,至於苣屋找到這地方,是因為當初發現的那張畫著看不懂的線條的紙張找到這裡(在
捉迷藏的遊戲中那個鬼身上找到的),花了許久時間才知道這是地圖線。


苣屋為了知道蒐集所有撲克牌之後會發生什麼事,所以來到這裡想要一探究竟,卻發現其實這裡不是主辦者,他們也是被利用,也就是說更上面還有人。


說著說著同時,這機房內的螢幕突然播放著影片,而裡面的人居然就是加納未來,他說到:「除了人頭牌,你們破關了所有遊戲,這是你們的勝利,建立在眾多犧牲之上的勝利,到底多少夥伴死了呢? 你們想想被槍擊的他,被火燒的她,被雷射射穿,被水吞噬,身首異處的夥伴們,在感到絕望同時,也有很多難以忘懷的景象,我實在太感動了,所以對你們這些玩家們,我們有份禮物給你們,那就是新的遊戲,堵上人頭排,跟我們開戰吧!我們準備了更多厲害的遊戲,好好享受。



同時播放著他們過去破關但同案被犧牲的畫面



第二階段會在明天正午舉行。也就是說,又要開戰了,但有栖說:「對,但有件事不同了,我總算看到目標了」。



最後畫面再次呈現東京施放煙火的畫面,並且螢幕上寫著:「第二階段」,還了許多飛行船載著大大的♠K、
K、K、♣K。









You may also like ♥