🎞 Netflix|電影觀後感 🤼‍♂️|動作片,爽片

Netflix電影《殺手》影評:大衛芬奇殺手心理探究與自我救贖

大衛芬奇的Netflix電影《殺手》影評評價好看嗎?總體來說我很喜歡欸,比起一些真的只有動作戲看完打殺就忘記的爽片來的有質感許多,而且我很喜歡大衛芬奇說故事的有條有理~這次的電影即便有兩個小時之長,總共有六個章節外加個一個小章節,講述著一個職業殺手的心理道德說服,和最後的自我救贖。

本文只會做「無劇透、無雷」的評價描述,如果你是想要去探索電影裡的劇情和刻劃手法,可以往另一篇文章去閱讀喔~有詳細的討論
劇情5解釋:大衛芬奇的《殺手》其實是個人物探究電影
Netflix電影殺手結局:客戶最終死掉了嗎?結局表示著什麼?

大衛芬奇殺手-電影的演員陣容與劇情

Netflix《 The Killer 殺手》是大衛芬奇所執導的電影,IMDb評分為:7.4 / 10(本片即時評分這邊請),電影改編自Alexis Nolent 的同名小說,劇本找來芬奇在《七宗罪》合作過的編劇安德魯凱文沃克執筆,演員陣容有「麥可法斯賓達(大家所知道的『萬磁王』)」」、蒂妲絲雲頓、亞力斯霍華、查爾斯帕奈爾、蘇菲夏洛特、蓋布歲爾波爾波蘭柯、凱莉歐馬利、艾米立安諾、佩尼亞薩拉貝克。

大衛芬奇對於說故事總有自己的一套獨特風格,這部電影就像是在述說一個「殺手的哲學」一樣,有它的道理、有它的內心掙扎、有它的渴望救贖。之前我看過大衛芬奇的《十二宮/索命黃道帶》的時候就非常喜歡這導演的說故事方式,還有我一直想要敲碗新季可以快點有下文的《破案神探》!

大衛芬奇在講述命案背後的故事角度非常棒,也很獨特,用的鏡頭、視覺呈現也不會花俏,反倒能完整貼近觀眾所想要的含義,非常能讓觀眾有帶入感,這次的《 The Killer 殺手》在畫面上也是如此!有關大衛芬奇的作品推薦如下:

而且這次電影會成功也是因為編劇的厲害,利用原作的故事人物骨架,再包裝出讓一個完美的「人物探究電影」!特別喜歡在這部電影得台詞既是可以寫實貼近現實也可以完美展現出筆下的主角如此有著魅力美學。

Netflix《殺手》影評

Netflix電影《殺手》影評

The Killer 殺手》這部電影比起動作驚悚片,更大的程度更像是「研究人物」,我覺得大衛芬奇真的很懂得與那些主流的同類型電影給區分開來~他總會如何使勇視覺天賦來吸引觀眾的眼球,在電影的一開頭第一章前奏裡,真的很美妙,也帶來意想不到的轉折。

因為片頭還以為大衛芬奇將要帶來什麼刺激驚悚的動作片,結果我們看到主角卻是做瑜伽、等目標等到打瞌睡、去買東西吃等等這些生活化的片段,你不禁會會心一笑,原來大衛芬奇導演並不是想要讓這部作品變成一個只有刺客完成任務的故事而已,而是「探索一個刺客內心」的電影呢。(導演選擇的是快速暴力解決,而不是一頭栽進去呈現動作片)

殺手》這部電影比我想像的還要細緻很多因為它是一部人物研究,而不是一部單純為了爽片而製作的暴力動作片,就跟《破案神探》和《索命黃道帶》那樣,探究的是主角的心理世界還有種種的挖掘。我覺得大衛芬奇的手法總是能很能直接帶著觀眾去理解和進入主角的心理層面裡,所以在主角的一連串反思上,會有著許多令人著迷的心境變化與角色故事弧線,也是觀眾在其他作品中可以看到,但不像是大衛芬奇這樣深入探討角色內心的作品。

大衛芬奇的電影總是習慣「細節」,要說他是細節控還真的不為過,所以他很能將一部平凡的內容變成令人著迷的過程,我覺得觀眾可以注意的是大衛芬奇在電影中會喜歡將台詞搭配視覺畫面來做結合,觀眾會驚覺原來導演呈現這些畫面是這個意思,更可以知道主角當下所講的話語所做的事是緊密相扣的,每一分每一秒都值得讓觀眾按下暫停鍵細細咀嚼導演背後的用意。

而大衛芬奇導演總是知道觀眾想要的是什麼,我覺得導演《 The Killer 殺手》中設計的暴力事件雖然短暫,但非常精準,好比一槍就除得乾淨利落、一個扭脖子就結束這一回合,然後將更多時間在觀察主角在與觀察仇人、與仇人的鬥智和萬全準備。

大衛芬奇一直給予觀眾的概念就是我們所看到的主角「並不完美」,也如同角色自己所說的「我不是天才」那樣,觀眾可以在電影中一直注意常常出現的一些台詞「依計行事「設想周全,不隨機應變」「誰都不相信」不能有同理心」,這儼然成為主角的堅定準則,也是不能打破的準則,並且當我們經歷電影的七個章節和最後尾聲之後,也等同於跟著主角來一趟對有錢人世界的尖銳諷刺和自我救贖之旅

所以大衛芬奇並沒有讓《 The Killer 殺手》只變成一個單純的復仇之旅,畢竟編劇可是有名的編劇,他很懂得利用這場復仇之旅創造出一些不一樣的東西,尤其是劇情中會有很多是在對「金錢」在我們社會中的作用以,及它如何讓那些擁有金錢的人做出各種抉擇的黑暗面,就連主角自己也是,因為這是他認同的黑暗世界會做的事,因此才成為刺客,也因為如此,他也在這個遊戲中內心有所體悟和發現,這就是《殺手》所迷人的地方,因爲主角本身並不無辜,他做的事情、抉擇在復仇之旅中的就值得觀眾關注。

法斯賓達飾演的殺手是一位冷靜、熟練、孤獨的人設,可是又有點可愛和人性,尤其是他面無表情地做瑜伽的時候,這畫面有著很大的衝突和可愛。而當他的內心獨白繼續滲透時,觀眾又會情不自禁地嘲笑他創造的日常生活的扭曲喜劇台詞,例如嘲笑這世界人有多麽虛偽,說著是人性本善但卻是一點都不相信人的觀察與發現。

我看網路上有人說不喜歡導演在電影《殺手》裡用這麼多的獨白,但我個人覺得這些喜怒無常的獨白事這部電影的靈魂啊~貫穿了電影的整個過程,讓我們了解他最深刻、最黑暗的想法,完美刻劃出觀眾覺得他這個角色的內心是如此缺乏感情。而這一點就很重要,因為這會牽涉到這角色的內心救贖弧線。因此比起對話,我會覺得觀眾更應該要注意獨白的內容。

總體來說《殺手》電影是一部簡潔、精準的電影,節奏完美,充分利用了稀疏的情節,對一個有條不紊的刺客和他的復仇情節集結在一起。這部電影的剪輯手法會給人一種文學的感覺,就像是在看一本有韻味的書。大衛芬奇透過詳細完美地塑造殺手這個人與他的心態,記錄了他在巴黎任務和復仇之旅的一舉一動,將觀眾直接帶入主角的思維之中。總之這是一部我會推薦的電影~

關於《Netflix電影-殺手》的詳細劇情討論可以參考以下這篇文章
Netflix殺手劇情5解釋:大衛芬奇的《殺手》其實是個人物探究電影
Netflix電影殺手結局:客戶最終死掉了嗎?結局表示著什麼?

//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。