🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

今生也請多指教劇情|分集1~12集+結局+評價+演員角色介紹


今生有請多指教》本劇改編自漫畫家李惠創作的同名網路漫畫《今生也請多指教》,講述帶著每一次前世記憶重生的「尹珠媛」在第十八次人生遇到了真愛「文瑞夏」,但因車禍導致尹珠媛死亡,而以「潘知音」開啟了第十九次的人生並和文瑞夏相遇之後發生的愛情故事。本劇由李娜靜導演執導,並且由崔英林編劇和韓雅凜編劇共同執筆。線上平台可以在Netflix收看~本劇總共12集,6月17日起每週六日晚上10點「Netflix」獨家播出!《今生有請多指教》演員陣容找來安普賢飾演文瑞夏;而潘知音則是由曾經演過《哲仁王后》而爆紅的申惠善來飾演。

而這次河允景飾演尹珠媛的妹妹也是本劇中的要角之一,是本劇的第二女主角,河允景就是在《非常律師禹英禑》飾演崔秀妍深得大家的喜愛,也令人感到印象深刻,期待這次她帶來的表現。另外河道允一角是由安東久飾演,透過《今生有請多指教》海報來看,看來他是會和尹珠媛的妹妹配成對喔。

今生也請多指教演員陣容
圖/tvN




今生也請多指教劇情1~12集+結局

今生也請多指教劇情
圖/tvN


第1集今生也請多指教劇情


🐢【 第1集今生也請多指教劇情】,潘知音第19次人生中在九歲時想起前世記憶,她第一個會想起的是是否還活著的「瑞夏」因為在記憶中瑞夏都是血。潘知音這一世生長在一個貧困的家庭,沒用又有賭癮的父親毆打媽媽,讓媽媽離家出走,潘知音展現自己的天才才能賺進大筆錢,就能去找瑞夏,結果家裡的父親和哥哥都在搶她的錢。這讓潘知音決定要用其他方式先籌到錢,於是利用中浩的書信拿給愛景,用這美麗的謊言在第19次人生時來博取愛景的信任好可以借她錢。瑞夏是潘知音(當時叫做尹珠媛)第18次人生時遇到的男生,尹珠媛愛上這個調皮的瑞夏,翻轉她這個多世以來的無聊人生。



第2集今生也請多指教劇情


🐢【 第2集今生也請多指教劇情】潘知音去面試時就直接對瑞夏拋直球「你願意跟我交往嗎?」搞得瑞夏不知所措,而且潘知音還說兩人不是第一次見面,會讓瑞夏慢慢想起來。另一邊,尹貂媛得知瑞夏回國,於是一直聯絡,不過瑞夏內心還是有一些不想要面對的陰影(例如不敢坐後座)。隔天瑞夏在熱鬧的商圈聽到車子聲音又讓他陷入痛苦記憶恐慌症發作,潘知音見狀後馬上把瑞夏給拉走並且瘋狂地跑步,潘知音分享這是自己對抗恐慌症的方式,在第10次人生中的壬辰倭亂自己看到恐怖的屍體和戰亂現場而恐慌發作,因此拔腿狂奔,擺脫掉那種恐懼,然後又有了求生意志。

🐢這種故事讓瑞夏直覺潘知音應該有幻謊症亂編故事,結果潘知音又突然對瑞夏求婚,又搞的瑞夏不知所措,但這其實是瑞夏小時候對尹珠媛說過的話,潘知音是想要讓瑞夏想起來的提示。潘知音為了快速被錄取,特地到飯店要給瑞夏她對於飯店不要倒閉的計畫書,甚至給了一幅瑞夏與媽媽在飯店的回憶圖畫,這幅畫終於讓瑞夏錄取潘知音,但潘知音這裡也同時遇到妹妹尹貂媛,後續才知道她好像喜歡瑞夏。潘知音發現張蓮玉是現在的飯店理事,第18次人生中尹珠媛有看到她和文正勳之間的親密關係,當然瑞夏也是知道張代表對這家飯店的野心,因此很快表明自己的立場。

🐢瑞夏晚上終於想起「跟我結婚吧」這句提示,想起高中時遇到一個小女孩也這樣說,小時候的潘知音可是在瑞夏思緒最混亂的一天中帶給他開心的人,當時潘知音就對瑞夏開心地求婚,並且關心瑞夏的傷口,瑞夏現在雖然覺得潘知音還是個怪胎,但他其實有點開心。河道允被文正勳指派任務要讓瑞夏放棄留在飯店。隔天,瑞夏請潘知音帶他去一個秘密的墓園,潘知音知道瑞夏的悲傷,本來想要讓瑞夏傾洩情緒,結果他卻說尹貂媛就可以做到。而在這裡潘知音才知道瑞夏一直惦記著自己,在墳前大哭,這讓潘知音想到過去幾世,她總是感到自己很悲傷,但第19次人生中,卻是感受到有人為她悲傷的感覺,但她當然也不捨瑞夏為她哭泣。





第3集今生也請多指教劇情


🐢【 第3集今生也請多指教劇情】潘知音不捨瑞夏為死去的她哭泣,找機會用美景讓他忘掉煩惱,還順勢說會讓瑞夏愛上她,瑞夏表明潘知音不是他的菜,回程時瑞夏因為迎來的大卡車而恐慌症發作,潘知音認為自己的死亡竟為所有人帶來枷鎖,這也是潘知音始料未及的。愛景想到自己小時候叔叔死前有承諾會轉世投胎回來守護她,因此愛景一直等待,現在潘知音充當愛景的叔叔說會守護她,也謝謝愛景堅強地活下來。景愛提醒潘知音今天是她的忌日,也就是瑞夏的生日日期,於是潘知音冒著大雨去找瑞夏告白,因為生日變成瑞夏最傷心的日子~潘知音想要反轉,也不想再像前世那樣錯過,不過尹貂媛比潘知音更早到,讓潘知音產生誤會。

🐢瑞夏討厭尹貂媛要幫他過生日,所以把她趕走,潘知音覺得尹貂媛喜歡瑞夏之後非常苦惱,也對景愛表示這次死掉馬上就投胎是很不正常的情況可能是沒活到該活的歲數。隔天上班前瑞夏在家裡找到昨天帶回來的櫻花瓣,確實想起昨天潘知音的告白,也確實讓瑞夏的生日沒過去那麼悲傷。瑞夏找舅舅處理經營飯店的資金問題同時,河道允巧遇李知碩,但李知碩嘲笑他還在做秘書的地位和出身,瑞夏看不下去而幫河道允出氣。隔天瑞夏發現大廳的花被換成很難買到的劍蘭,而他手上就有一束,他說是以前心愛的人喜歡的花,正好此時尹貂媛來報到花卉佈置廠商,尹貂媛傷心瑞夏拒絕她想要幫忙飯店。

🐢潘知音心疼妹妹,於是約了尹貂媛吃飯聊天,潘知音一直在聽著尹貂媛講著她心愛的人如何一見鍾情,潘知音也一邊想著自己對瑞夏的感覺,只是聽到最後潘知音發現尹貂媛喜歡的其實是河道允河道允的父親和尹珠媛其實是同一天死掉,當時正好靈堂都在同一個地方,那時兩人就有一面之緣,高中也是河道允在幫瑞夏照顧尹貂媛,尹貂媛就此對河道允一見鐘情。潘知音送酒醉的妹妹回家,剛好被媽媽遇到,媽媽一眼就覺得潘知音很熟悉,因為她知道女兒有承諾會轉世回來找她,結果這只是潘知音的酒醉幻想,正好瑞夏來到這裡,看著潘知音有淚痕的臉龐,就想起過去的尹珠媛。





第4集今生也請多指教劇情


🐢【 第4集今生也請多指教劇情】潘知音第三世人生時詞想起自己能有前世記憶和轉世,即便很害怕,她很確定想要再看到前世的媽媽一面~一直到尹珠媛的人生,她就很害怕媽媽在她下一世不會認出她,也怕媽媽根本不愛自己,因此第18世的媽媽讓她非常愛,所以她才會承諾自己有萬一就會轉世去找她。潘知音對瑞夏急忙澄清只是相思情而已~兩人後續去續攤,潘知音發現瑞夏最近常常對她笑,瑞夏聽出潘知音話語中暗示這不是她的第一世人生,就想起尹珠媛,本來潘知音還打算不想用尹珠媛身份讓瑞夏愛上她,但景愛覺得說出真相比較好

🐢瑞夏決定讓MI飯店雇用尹貂媛當造景承包商,尹貂媛想到昨晚被送回老家,但平常她酒醉不會回去那,潘知音卻知道那地方,加上昨晚她覺得潘知音給她感覺像尹珠媛。瑞夏知道張連玉在對飯店在動歪腦筋,因此要求河道允清查過去三年帳目。姜敏基發現潘知音的存在,並且與韓娜走得很近~瑞夏發現潘知音被東宇追著要錢,結果瑞夏自己受傷讓潘知音很心疼,瑞夏約潘知音去喝酒聽她訴苦家裡的破事,潘知音當然會趁勢想要告白,然後瑞夏不勝酒力微醺之下又覺得潘知音是姊姊,然後講著對姊姊的思念與創傷~被送回家時,眼前的潘知音又是尹珠媛的樣子~但也讓瑞夏對尹珠媛再次陷入悲傷,緊緊拉著潘知音的手不放開。


🔺【第4集今生也請多指教評價心得】:河司機應該是過去載著尹珠媛和瑞夏而出車禍的司機,所以潘知音有說這次自己死掉然後這麼快轉世,一定是在還沒到的歲數就死掉(例如被謀殺),因此河司機的死,感覺也是河道允想要尋找的答案,這也代表尹珠媛那場車禍就是被設計的謀殺。





第5集今生也請多指教劇情


🐢🐢【 第5集今生也請多指教劇情】尹貂媛看到瑞夏陷入失去尹珠媛的悲傷,讓尹貂媛想起失去了姊姊的痛苦回憶,潘知音在這裡發現過去自己送瑞夏的生日禮物。晚上潘知音又做了那個奇怪的夢~隔天瑞夏恐慌症再次發作,所以不願看到潘知音,因為他知道自己好像對潘知音傾心了,但只要看到潘知音,又會想起尹珠媛。潘知音在路上則是遇到一個女生叫她珠媛,潘知音發現這跟阿姨很像。為了讓瑞夏散心,潘知音與尹貂媛也跟著去海邊,瑞夏找機會對潘知音說自己不知道潘知音哭的原因,但好像可以明白那種感受,潘知音見狀就先做了第一次告白。在尹貂媛家的別墅,瑞夏坦白因為尹貂媛小時候對他的責怪,所以一直不敢面對尹貂媛。

🐢深夜潘知音醒來,被尹貂媛看見她做著跟尹珠媛一樣的事,瑞夏也看到這一切,潘知音只能找些藉口搪塞過去。瑞夏給潘知音的告白回覆是他的初戀沒有結果,所以拒絕了潘知音。景愛店裡暈倒,是來應徵打工的學生送她去醫院,最後景愛決定應徵這年輕人,甚至願意提供吃住(他也一直在注意潘知音,還與韓娜走得很近),只是潘知音很怕他別有居心,而去到MI飯店的女生推測是轉世的瑞夏媽媽(因為潘知音還有叫她阿姨)。瑞夏因為潘東宇的欠債而陷入危險,潘知音得知後用小聰明嚇跑討債集團,正巧認識河道振。尹貂媛誤以為潘知音故意接近他們別有用心想用尹珠媛得到瑞夏,可是尹貂媛真正難過的是潘知音總是讓她會想要把她當姊姊,所以她快瘋了,這讓潘知音說出自己就是尹珠媛的秘密。



第6集今生也請多指教劇情


🐢【 第6集今生也請多指教劇情】潘知音並不後悔告訴尹貂媛自己就是尹珠媛,因為她只想要自在地跟妹妹相處,但是把自己前世告訴別人好像會造成問題,就像是景愛突然身體不舒服一樣。潘知音找時間去處理潘東宇欠下的債,不過這個方號植認識瑞夏,因為他知道瑞夏小時候的車會並不是意外,這場車禍可是有他經手的,因此他也知道尹珠媛的死。尹貂媛問了媽媽關於姊姊的事,越來越覺得眼前的人就是姊姊,所以決定要相信潘知音就是姊姊。不過潘知音與前世的緣分產生糾葛的事情又被珉起給看到,這讓他很擔憂潘知音好像不知道這樣做會讓事情變更複雜。珉起和景愛出去開心約會,潘知音碰了珉起的巫鈴有了一段血腥的畫面衝擊而來。

🐢潘東宇找機會接近瑞夏,告訴他關於車禍的秘密,這才讓瑞夏想到當時好像真的有點不對勁,於是決定去質問方號植誰是主使者,之後才知道當時的司機應然是河道允的父親,但他心疼又氣憤河道允竟然都沒有告訴他,也生氣自己這些年來的無知;潘知音偷偷跟在後面也發現這件事背後的隱情。而24保全林代表得知後相當緊張,直接去找文政勳,張連玉還覺得他有點眼熟。河道允意外聽到潘知音和尹貂媛講著前世的話語,他本來就不喜歡潘知音,所以只覺得她在騙尹貂媛。但河道允對尹貂媛是喜歡的,只是因為尹貂媛是富家千金,所以他高攀不起,也深怕被拿來看笑話。





第7集今生也請多指教劇情


🐢【 第7集今生也請多指教劇情】潘知音知道瑞夏已經得知當年車禍並不單純的內幕,於是安慰瑞夏,此時文正勳派人將方號植給處理出國,方號植早知道自己會被踢開,因此早就給自己留條後路,因為他有肇事逃逸的犯人的證據,打算要把這情報告訴瑞夏。最後瑞夏得知主使者就是他親近的人並且在MI集團裡,這消息對他當然震驚,潘知音得知後給了瑞夏慰藉,兩人也發展成更親密的關係,潘知音發現瑞夏把她講的櫻花瓣一直收著,她確定瑞夏心裡有著她,於是做了第二次告白,瑞夏也表示自己喜歡潘知音,但希望潘知音可以再等他一下下,第三次告白就讓他來。河道允昨天喝個爛醉還親了尹貂媛,但隔天他好像不太記得,晚上尹貂媛,換他送尹貂媛回家,這才讓河道允想到昨天不是一場夢。

🐢潘知音發現原來是潘東宇告訴瑞夏關於車禍的內幕,讓潘知音深深感受到這一是的家人真是孽緣。隔天姜珉起坦承自己也記得前世,這是他第23世人生,那個巫鈴可以幫助潘知音找到第一世的緣分和記憶,有助於找到為什麼她會記得前世的原因,這是這記憶既血腥又震撼。河道允坦承自己喜歡尹貂媛,可是不會跟尹貂媛結婚,這讓尹貂媛很疑惑背後不能交往的原因。 後續河道允去跟潘知音確認是不是記得前世,當潘知音說到珠寶盒詳細的細節時很震驚。韓娜主動去跟潘知音相認,之後看到瑞夏跑出去,於是跟著瑞夏出去,瑞夏清楚表示自己必須調查出誰殺死尹珠媛,所以潘知音也跟著去,殊不知他們漸漸落入陷阱中,然而瑞夏的背景突然讓潘知音 想到是第一世拿著沾血刀劍男隨從的背影,是他殺掉了女巫



第8集今生也請多指教劇情


🐢【 第8集今生也請多指教劇情】壬辰倭亂當時,潘知音曾經失去過一個孩子,所以她就一直跑,跑到自己只專注自己的呼吸,心中突然湧起艱難的時刻會過去,然後重新生活的念頭。接續《今生也請多指教》第七集,潘知音看著瑞夏的背影想起第一世的記憶,瑞夏是其中一個拿刀的隨從,這就是潘知音和瑞夏間的命運緣分,後來又碰了巫鈴,看到的畫面覺得與瑞夏第一世就相識,可是後面來有悲淒的故事潘知音還不知道,她與瑞夏的故事可能沒有想像中幸福。瑞夏發現方號植墜樓,分明是有人有人殺他。潘知音明顯感受到文文正勳舉動不像父親,而是在隱瞞事情,不急著找犯人,而且還知道犯人是誰。

🐢瑞夏收到方號植小弟留下的一包證據,發現車禍的肇禍司機就是潘鶴守,連帶保證人還是潘東宇,果然潘知音與他們是「孽緣」。隔天,潘東宇打算要去勒索潘知音,而她感覺瑞夏今天不太對勁(瑞夏因為知道潘鶴守殺掉尹珠媛而不知道怎麼面對潘知音)。此時潘鶴守來到飯店大廳要求免費住飯店,瑞夏對潘知音很心疼,於是想要努力做出改變,今晚想特地為潘知音下廚,並指想要想著自己和潘知音的世界就好,不要去被其他人影響~另一邊,荷娜刻意去送花給張連玉,但這讓她嚇壞,因為當中的卡片內容讓她想到已經過世的李尚雅。潘知音在瑞夏房間發現他藏起來的秘密,得知潘鶴守就是害死前世自己的人,她也很苦惱原來瑞夏發現了這秘密,這就是瑞夏今天心情不對勁的原因。

🐢潘知音氣得馬上衝去找潘鶴守質問過去的那場車禍,並且要了解為什麼這樣做。過去潘鶴守是因為欠了一屁股債而去做那件事,他表示自己並無意殺人,但在潘知音心中這就是殺人,可事實上潘鶴守的車子煞車失靈也是被動手腳的,而不是他以為的擦撞而已,後續荷娜說到在MI集團裡存在一個只要除掉瑞夏就可以輕鬆奪走一切的人,那就是張連玉。此時瑞夏把潘鶴守是兇手的證據給燒掉,原本以為這樣就可以對這件事放下,但瑞夏最後發現一捲錄音帶,發現背後車禍幕後指使者是跟他感情很好的舅舅,潘知音也終於推理出來張連玉不是兇手,所以馬上回去找瑞夏,卻已經看到瑞夏對事實大受打擊,而不敢奢求幸福,潘知音利用琴聲安慰瑞夏,這是過去他們一起彈奏彼此唯一知道的曲子,也說著尹珠媛說過的話,並且承認自己就是過去的尹珠媛。





第9集今生也請多指教劇情


棄追~



第10集今生也請多指教劇情


棄追~

//MIR 文中廣告




第11集今生也請多指教劇情


棄追~



第12集今生也請多指教結局劇情


棄追~