🎞 Netflix|電影觀後感 👨‍👩‍👧‍👦||劇情片,故事 👻|驚悚片,鬼片

無雷影評|泰國電影《 飢渴遊戲 》評價好看嗎?美食名廚界狗咬狗生態,越飢渴越能成功?

Ads
Ads


飢渴遊戲預告



飢渴遊戲影評(無雷)




飢渴遊戲 》( Hunger )是Netflix新上線的一部泰國美食驚悚片,這部電影給我的第一印象就馬上讓我想到《 五星饗魘 》這部驚悚片,都是以美食名廚為主軸,然後刻畫成一個驚悚的故事。 《 飢渴遊戲 》的題材我覺得蠻不錯,這是一部充斥階級政治和社會批評的作品,由電影透過對比主角歐伊的家庭餐廳和保羅經營的「飢渴」名餐廳,編劇用以探討泰國社會中的平等主義和等級制之間的競爭。


飢渴遊戲 》IMDb評分為:7.1 / 10(本片即時評分這邊請),雖然本片是關於製作美食的電影,然而事實上導演利用「飢渴 Hunger」這個詞來暗示對食物之外的渴望的探索,並且利用歐伊身為家中長女,渴望成為一個特別的人,但又需要接管家中經濟開銷重擔的責任,因此編劇利用歐伊在殘酷的主廚世界中追求野心的過程,呈現她逐漸變得強硬的態度。然而,這也與她在原本的家庭生活中情感形成對比,歐伊質疑她的抱負是否真的會讓她的生活變得更好。



Ads


飢渴遊戲 》從頭到尾都是一直聚焦在「社會階級」「貧富階級」的諷刺,編劇筆下的歐伊很寫實,因為歐伊本身是個年輕人對成名、成功當然會有所嚮往,所以會對美食有渴望、也會對有錢客戶有所嚮往,這過程中引發觀眾對人性、慾望和現代社會的深思在飢渴(Hunger)的廚房中,歐伊被主廚保羅不斷斥責,歐伊依然堅持追求自己的夢想,我喜歡《 飢渴遊戲利用很多的對比來呈現「一個人追求成功的矛盾」,一個人在追求成功的過程中必須面對的有毒陽剛之氣。導演在《 飢渴遊戲 》中運用了多種手法來傳達電影的主題,電影的片名和情節呼應了人類對於飢餓的不僅僅是身體上的渴望,還包括心靈上的渴望

Ads
Ads


飢渴遊戲 》還對社會階層貧富差距進行了深刻的探討,《 飢渴遊戲 》呈現不同社會階層之間的巨大差距,貧窮和社會地位低下的角色在遊戲中面臨更大的困境和挑戰,而富有和權勢的角色則擁有更多的優勢和資源,這種對社會不平等現象的描寫引發了觀眾對社會正義和平等的關注,促使觀眾思考社會中不公平的現象以及其對個體和社會的影響。
飢渴遊戲 》中還探討了人類對權力的追求和對權力的濫用,角色們在遊戲中為了獲得勝利和生存,不擇手段地競爭和使用權力,包括背叛、暴力和謊言等手段這使得電影成為對人性中的黑暗面和道德滑坡的深刻反思,並引發了對權力和道德的探討

Ads


飢渴遊戲 》另類的是也會透過對食物的描繪和呈現,凸顯食物在泰國社會中的特殊地位,每個地位的人吃的食物不同,而每種食物代表的地位也不同,電影中的角色形象也豐富多樣,有來自不同社會階層和背景的人物,他們之間的互動和關係展現泰國社會中的階級差異、權力遊戲和人際關係的複雜性,角色們在飢渴遊戲中面臨各種挑戰和考驗,包括對抗競爭對手、解決家族內部的矛盾以及面對政治上的困境,這些情節反映現代泰國社會中的現實問題,並呼籲觀眾對社會不公和政治鬥爭保持關注。



Ads


在劇情方面,《 飢渴遊戲 》透過複雜的情節和角色關係,展現了人性的褒貶之處,角色們在生死存亡的遊戲中經歷了種種困境和選擇,面臨個人道德和倫理的考驗,電影中會有角色之間的互動和決策,探討了道德、倫理、犯罪與懲罰、人性的黑暗面等深刻的主題,引發了觀眾對倫理和道德議題的深思熟慮。


飢渴遊戲 》視覺和聽覺上呈現了獨特的風格,尤其是運鏡和畫面的呈現非常有質感,導演使用大膽的色彩和畫面構圖,通過對食物和烹飪過程的精美呈現,營造出誘人的視覺效果(尤其導演特別會用聚焦的方式呈現食物的重點);音樂方面,《 飢渴遊戲 》選用豐富的音樂背景,包括傳統泰國音樂和現代音樂,視覺與聽覺營造一個極度緊張和嚴酷的遊戲世界,會有一個充滿壓迫感和恐懼的遊戲場景,增強情感張力和氛圍。


總體來說,《 飢渴遊戲 》的題材和諷刺力很足,如果你喜歡《 五星饗魘 》,那我覺得《 飢渴遊戲 》就會適合你~ 我個人是蠻喜歡這部電影對一個人因為貧富階級不平等的環境下追求成功道路上的走火入魔,這是每個人的人生中都會遇到,畢竟每個人都會想要變得特別、想要成功,編劇導演用寫實的手法刻畫這樣的情感,我自己會推薦大家看這部電影~ 

Ads
//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


Ads