🎞 Netflix|電影觀後感 🤼‍♂️|動作片,爽片

無雷影評《 飆速攔截 》評價好看嗎?一部提早告訴你反派的快節奏動作驚悚片



飆速攔截預告



飆速攔截影評(無雷)


飆速攔截 》(Lost Bullet)劇情大綱為:一個有犯罪前科的汽車工程技師被捲入了好警察和壞警察之間的交火中,現在,他被捲入願意給他第二次人生的好警察的槍擊案,為了證明自己的清白,他需要找到鐵證:「一顆子彈」。


飆速攔截 》IMDb評分為:6.3 / 10(本片即時評分這邊請),整體上來說,我覺得現在的觀眾幾乎都被動作驚悚作品給養大胃口,所以2020年的《 飆速攔截 》確實是小菜一碟而已,這無法給觀眾多面向的滿足感,不論是動作戲上還是飛車追逐戲,《 飆速攔截 》幾乎是照著我們曾經看過的一些劇情畫面公式在呈現,因此《 飆速攔截 》有它一些小小可看性,但基本上就是蠻平淡的一部動作驚悚電影。



飆速攔截 》的主角是萊諾,他是一名很厲害的汽車改造技師,某天因為為了要幫弟弟還債而逼不得已去偷竊珠寶卻失敗,哈拉斯為萊諾提供了一個工作機會來換取自由,等於給萊諾第二次人生的機會,因此在故事線中可以看到萊諾對證明自己清白的執著,這點設計算還不錯~





飆速攔截編劇兼導演所設置的故事前提確實引發可以讓劇情快節奏進行的機會,故事現在推進時以極快的速度運行,但並不會魯莽轉彎,因此 飆速攔截 》的故事基本上都是很直線型的,但也因為太過直線型,這對觀眾來說完全沒有驚喜感,尤其是一開始就已經告訴觀眾反派,所創造或是可以利用的懸念完全蕩然無存,然後接著就是一連串的動作戲以及飛車追逐戰


說到動作戲,《 飆速攔截 》的打鬥編排寫實靈巧,動作稱不上是美學,但著實充滿暴力,但《 飆速攔截 》似乎還是缺乏足夠的緊張和興奮來炒熱氣氛,這主要是因為《 飆速攔截 》缺乏對任何相關背景故事的刻畫與醞釀,所以整場就像是為了打鬥而打鬥,觀眾無法在動作戲中得到一些劇情上的連結與共鳴。另外飛車追逐方面也幾乎是觀眾看過的畫面,例如《 玩命關頭》、《 終極殺陣 》,即便在電影最後車子的改裝感覺想要創造新意,但與其他相關類型的電影來說已經不算什麼。



同時《 飆速攔截 》的劇本也很公式化,這沒有什麼不好,因為還是有所謂的黃金公式,然而《 飆速攔截 》確實在劇本上沒有給觀眾一種新鮮感,尤其這種警匪片,我們經常看到警察與犯罪分子的關係、部門間的競爭和骯髒警察元素,大多數角色都是陳詞濫調(但《 飆速攔截 》的角色確實融入了故事裡,這是不錯的),基本上劇情方面整體都是可以猜得到的,唯一讓我比較印象深刻的只有阿列斯基這個詭計多端的警察,然後《 飆速攔截 》也很可惜的是女生角色在這部電影竟然幾乎沒有什麼可以表現的機會!


飆速攔截 》雖然在人物刻畫方面幾乎沒有給予太多共鳴,但《 飆速攔截 》成功地透過為男主角提供很多篇幅與鏡頭來提升可看性,萊諾的清白不僅是他開始新生活的第二次機會,這也是一個復仇的故事,他開始為他仰慕的唯一警察伸張正義,有了這個概念,《 飆速攔截 》確實也為萊諾這個角色建立一種哲學意圖,不過就是很可惜沒有多在心境上多加刻畫,因此無法讓觀眾得到太多的情感共鳴。




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。


You may also like ♥