🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix《 雨傘學院第三季第4集劇情 》無論做什麼都無法拯救世界



貼心提醒 ⚠
我寫的所有文章一定會爆雷,還沒看過影劇的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚
Netflix追劇筆記本臉書專頁








☂接續第三集,1963/11/23,西西帶著哈倫離開時,哈倫體內的能量並沒有消失,兩人因為哈倫無法控制自己的力量而讓他們四處為家,居無定所,直到1989/10/1這天西西也在醫院中重病死亡,哈倫也因為這一天有奇怪的力量失控。現在的哈倫來到黑曜飯店,雖然擊退了麻雀學院,但他還是很混亂自己的力量不想要給維克多碰觸。同時絲隆看到已經死掉的潔米和阿方索,絲隆驚嚇地離開,她逼問路德是不是故意設這圈套,最後絲隆被迪亞哥抓住,只是路德一直說絲隆不是敵人的話語讓愛莉森與迪亞哥都很不開心。


☂哈倫對維克多說自己在湖邊被救起來後兩人有連結,才讓哈倫可以找到維克多,靠的是腦袋裡像是音叉聲音的震動,只要越接近這種有超能力的人聲音就會越大,他幾乎是可以控制,但有時會失控,就像剛剛那樣,哈倫覺得自己不像維克多那樣特別,因為他也不是天生就有這種超能力,所以哈倫很失落自己根本沒救了,然而維克多希望可以幫助哈倫解決這件事。另一邊,愛莉森用超能力讓絲隆說出公事包下落,在一番掙扎後絲隆表示自己不知道,這讓愛莉森覺得絲隆還是在說謊,而愛莉森似乎過於焦急內心越來越暗,也嘗試用自己的超能力讓自己以為曾經很快樂,想要掩蓋自己這種黑暗內心



☂另一邊,五號和萊拉發現委員會整個跟廢墟一樣。麻雀學院則是不解剛剛發生的事,菲也責怪班帶大家進去屠宰場,彼此互相責怪都是糟糕的領導者。雷金得知阿方索、潔米、阿方索死掉有點失落,班喊冤雨傘學院突然有個秘密武器根本是作弊,班根本沒有方法來解決這一切,雷金突然給予班一個可以扭轉局勢的建議。克勞斯向迪亞哥表示父親沒有殺掉媽媽們,而且發現麻雀學院對自己父親下藥的行為很奇怪,以及奇怪的光球,此時飯店裡的一些房客都在偷偷討論著他們兩個。





☂五號在委員會的控制面板看到委員會的人說著「時空連續出現裂口,吞噬所有的一切」,委員會曾經嘗試修補,但委員會也跟著被吞噬,這讓五號意識到這不只是時間軸的崩壞,還攸關整個宇宙,宇宙沒有向外爆炸,而是往內塌陷。萊拉找到大師手冊,裏面寫到如果出現祖父悖論,創始人和所有必要人員都應該立即移往作戰碉堡,但問題是什麼創始人? 所以對他們來說應該是要先找到碉堡。絲隆仍然覺得路德是在利用她對他的感情殺掉麻雀學院,然而路德解釋自己本來就沒有什麼朋友或愛情,他只有家人,他一定會做任何可以保護家人的事,除非背叛絲隆,但路德絕對不會想要成為會背叛絲隆的人,他希望彼此可以互相信任。


☂克勞斯監督史丹被懲罰清掃房間,卻也發現兩人的反骨個性很相像,克勞斯講著自己過去做的那些事都是要看父親的反應,甚至在六零年代還創了邪教,克勞斯沈浸在與父親現在可以發展不錯的父子關係期望中,但也是很了解史丹在偷房間裡的東西,甚至訓斥史丹不能這樣做。 。另一邊,維克多有機會和哈倫獨處,他想要知道西西是不是很恨維克多把哈倫變成這樣,不過西西從沒有這樣想過,因為是維克多救了她一命,雖然照顧哈倫這樣的孩子很辛苦,不過西西仍然一直想念著維克多,也寄望著維克多回去找他們,維克多坦白自己當初應該選擇留下的。



路德與絲隆提議可以釋放絲隆表示擅自,絲隆可以回去跟家人討論不要廝殺,但愛莉森與迪亞哥的態度仍然很強硬,最後愛莉森也不想管,要路德自己去承擔後果。這樣轉變的愛莉森讓迪亞哥覺得很有趣,因為愛莉森以前都是那個溫柔和善的那個,她才向迪亞哥吐露自己內心的絕望,這些失去都是讓她無能為力的關鍵,她憤怒,可是憤怒無處發洩。這讓迪亞哥想到過去自己很喜歡沒能力又行俠仗義,都是兄弟姐妹來幫助他,狠狠修理混蛋就像是心理治療,因此迪亞哥提議去酒吧喝一杯,看那些討厭他們的人會不會引起爭端,也能順便給愛莉森當修理發洩的對象。





☂維克多和路德把絲隆還回去,卻沒想到班臨時提出要雨傘學院交出哈倫,否則事情會沒完沒了。五號終於找到作戰碉堡,在這裡卻莫名地讓五號發癢,因為他覺得這裡很熟悉,透過五號的生物辨識准許進入限制區域的證明來看,五號以前曾經是必要人員,看到被保存起來的創始人,五號發現這個人是年老的自己,這更讓五號搞不懂,自己一生都在抱怨委員會,結果自己是委員會的創始人,而且直接面對自己的本尊卻沒有所謂的悖論精神病,此時創始人說話了,講到這個隔離是是刻意用來躲避時間軸崩塌,所以在這裡都能和分身存在。

☂年老的五號早就知道五號來這裡是因為「光球(光黑洞)」,光球是一種非常變態的黑洞,能吸走所有時間軸的黑洞,年老五號表示這沒有解決辦法,唯一就是只能「遺忘」,這根本讓兩人完全不懂,在五號的逼問下,老五號始終說無論做什麼事都無法拯救世界,接著他就死去。看著自己死亡的五號發現老五號身上有個刺青,於是割下這刺青。克勞斯發現飯店中一間「白水牛套房」,這是沒有在清掃名單中的房間,偷溜進去後,克勞斯覺得這房間的白水牛元素和雷金辦公室的元素有關聯,史丹把玩一把劍槍的同時不小心發射到克勞斯身上。哈倫聽見房外有怪聲,意外看見維克多房間裡有雨傘學院媽媽們死亡的報導,這引起哈倫內心的恐懼和內疚,因為他就是在失去母親那天力量失控,而讓這些媽媽們死亡的人







You may also like ♥