貼心提醒
我寫的所有文章一定會爆雷,沒看過的人請自行斟酌要不要繼續讀下去喔!
♥ 如果你想要定期獲得新文章通知,歡迎追蹤按讚【Netflix追劇筆記本臉書專頁



▼《絕夜逢生》所有文章延伸閱讀推薦▼








《絕夜逢生第二季》結局統整



①莎拉、多明尼克死亡被謀殺


在《絕夜逢生二季》中,莎拉和多明尼克因為跑進沒有鑰匙的機房裡,最後因為打不開門,來不及拿噴火槍來搶救,因此莎拉打開發電機後,抱著多明尼克迎向死亡,兩人被悶死。本來以為這一段是個意外事件,直到結局的時候馬庫斯寫給伊妮絲的信中坦承這一切是當初羅姆很不爽莎拉,所以叫馬庫斯把母子倆關在機房裡,但卻殊不知只是想要嚇唬變成真的鬧出人命。


在第六集結局時,阿亞茲知道真相之後,想要對馬庫斯開槍時,因為有另外一個坐潛艇來的人出現,因此不曉得馬庫斯是否真的有被阿亞茲開槍打死。





②菲利浦與赫爾曼對希薇復仇


菲利浦和赫爾曼發現希薇讓特雷佐死掉的真相,所以在蒂雅不在的期間,要對希薇做審判,這件事也牽涉到所有的平民乘客,最後大家都被關起來,所以在地堡這裡的希薇、伊妮絲、賀斯曼、蘿拉、瑞克偷偷從天花板通風管逃出,他們想要去找來到這裡的俄羅斯軍人的直升機那裡。


一路上被地堡的軍人給追逐,已經身受重傷的瑞克為了讓這些人可以逃走,因此選擇開著油罐車去撞追逐上來的軍用吉普車,在爆炸中炸死了菲利普、賀爾曼和幾個俄羅斯人,瑞克成為一名英雄。



③挪威種子任務的人被困住


馬修、阿亞茲、奧斯曼、雅各、馬庫斯、蒂雅大使乘坐飛機來到挪威的地下種子庫,在這裡遇到一個精神病女人吉雅,蒂雅決定要帶著吉雅離開,因為她不想要在遺棄任何人(她對自己以前遺棄自己的貓感到自責與愧疚),卻沒想到吉雅精神狀況發作,把自己反鎖在飛機駕駛艙,情緒失控就把飛機的儀表板都打壞,讓大家全都受困於挪威,但此時潛艇 S-245 也抵達挪威,準備去種子庫。








《絕夜逢生第3季伏筆》預測


❶在《絕夜逢生第二季》中,保加利亞的空軍基地被飛彈炸燬,連同之後俄羅斯軍人到達的時候也說他們的機場被炸毀,這也代表著,從中有其他不為人知的組織阻止這兩個國家前往挪威從設施中取回種子,菲利浦和俄羅斯軍人推測第三軍的身份,但沒有找到任何明確的答案。


然而,他們是有推測這第三方可能某個是歐洲國家,因為他們可以知道他們的通話內容並且知道他們要去拿種子,目前第二季中看起來第三方式這S-245潛艇上的人,但劇情還是要由第3季進一步為觀眾解開。


❷馬修一行人被困在挪威這裡,阿亞茲對那個來到倉庫的潛艇上的男人開槍,如果那些人報復,雙方應該是會打起來或是產生對立。同時間,希薇和其他人駕駛直升機在逃離地堡,一路上他們也一直在跟馬修他們聯絡,第三季他們如何找到對方並會合應該也會成為重點,但問題是在去前往挪威之時,要先可以躲避被陽光殺掉。


❸而在最後結局有一幕彩蛋,在第2季裡賀斯特一直在研究怎麼可以破解對抗邪惡陽光的方法,所以用了許多老鼠來做實驗,最後一幕透露了關於一隻在陽光下倖存下來的老鼠,這一幕儼然是為第三季做重要鋪陳,賀斯特真的有成功他的實驗!


他們的實驗基礎來自多米尼克,第1
季的時候在他在布魯塞爾的一家醫院看到了一種類似老鼠的生物(豚鼠或倉鼠),在陽光下倖存下來的老鼠身上覆蓋著一個冷凍的錫製之類的盒子東西(原本我以為是因為有抗體之類的),所以說可以推測,就像水一樣,冰也能作為有效抵擋被陽光殺死的方式,看來第三季會看見重見光明的方法,問題是賀斯特並不知道他的實驗有成功,反倒是被地堡的軍人發現~





▼《絕夜逢生》所有文章延伸閱讀推薦▼



以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。



You may also like ♥