觀後感|動畫《大欺詐師/詐騙之王》Case1-洛杉磯人脈:猜不透的多次反轉騙局


《詐騙之王》這部日本動漫太有趣了,因為想說第二季後面的集數都要上線了,所以我就來看一下這部動漫到底有多好看,畢竟它的IMDb評分可是還不錯的呢!


而且這種一集也才20多分鐘的長度的影集我好喜歡,長度就像是最近很常被提到的「泡麵劇」剛好一集就是吃泡麵的時間,很快就可以追完!


而且我發現我好喜歡這部影集的畫風和配色,看起來很鮮豔的樣子,雖然是在講詐欺的題材,但卻是用很詼諧幽默、又不失正經與劇情翻轉的方式來驚豔觀眾,甚至連同配樂都可以很輕快、流行的氛圍(突然讓我想到「魯邦」也是這種有時候會很搞笑的調調動漫XD)。


在Netflix所呈現的第一季中分成三個案件:「洛杉磯人脈」、「新加坡的天空」、「倫敦之雪」,第一季我會分三個文章(也就是三個案件)來寫我的觀後感心得。因此這一篇的重點就是:「洛杉磯人脈」。








《大欺詐師/詐騙之王》Case1-洛杉磯人脈評價(官方)+個人推薦指數


《大欺詐師/詐騙之王/Great Pretender》Case1-洛杉磯人脈,IMDb評分:8.9 / 10(即時評分這邊請)。


我覺得《詐騙之王》評價會超出想像這麼高大概是因為這跟一般的詐欺題材的呈現方式比較不同,《詐騙之王》屬於比較輕快的方式呈現,而且過程不會燒腦,順順著看,隨著劇情去感受之中的刺激轉折。


而且我也喜歡這部動漫營造出輕鬆的觀看氛圍,再加上有時候角色一些笑點點到為止就好,不會過多也不會過少。而在《詐騙之王》最讓人喜歡的就是角色的內心世界以及過去故事,讓整部動畫內容會更加豐富以及更有層次,而不是單純的詐欺而已。


總而言之,是個不失娛樂性的詐欺題材動畫。


《大欺詐師/詐騙之王/Great Pretender》Case1-洛杉磯人脈|個人推薦指數為
★★★★(滿分五顆星),我是覺得還不錯,用來邊看邊吃飯邊也挺適合的。







日本動畫《大欺詐師/詐騙之王》Case1-洛杉磯人脈|觀後感心得

PS:我寫的觀後感一定會提到劇情討論,會怕被劇透的人快點逃跑吧!建議你看完影劇之後再來喔!

這個網站只寫【觀後感】,不寫影評!

  • 觀後感指的是:觀後感是我看完之後的感覺,也寫出影劇中有共鳴的點。所以每個人的觀後感一定都不一樣。
  • 影評是指:用客觀的方式去分析影劇、告訴觀眾影劇事實,不會寫個人感覺。

所以請讀者對書寫者的多一點尊重,也不要在留言區互相攻擊其他人的看法,也請大家多包容不同立場的觀點,才能讓追影劇可以更輕鬆快樂喔!🧡 刻意攻擊者系統會根據關鍵字直接刪留言。


觀後感|動畫《大欺詐師/詐騙之王》Case1-洛杉磯人脈:猜不透的多次反轉騙局



▸永遠猜不透誰被誰設計


看這種詐欺題材的影集,最喜歡看的就是那種層層設計的破解,就像是A順利破解第一層,但B之後又破解、C繼續破解,等於是劇情反轉再反轉,再反轉,讓觀眾已經搞不清楚誰被誰設計的概念。


還記得以前我看日劇《詐欺遊戲》就有點這樣的感覺,也就是正當你以為某人要輸的時候,卻發現背後還有更多層的設計,所以整體來講就是「我預測你的預測」的概念就對了。


看《詐騙之王:洛杉磯人脈》就有這種感覺,但我確信這是這個動漫編劇的手法,因此在未來的集數也會用同樣的手,我也很喜歡這種猜透套路的編劇手法,這也難怪劇情永遠都是讓觀眾處於驚訝的狀態中…。





就像是劇中,這個羅蘭與枝村真人之間的較勁,很明顯地羅蘭比枝村真人的詐騙伎倆更上一層樓,畢竟從頭到尾這個羅蘭總是有辦法讓枝村真人照著自己的劇本走,而且卻是不顯於言色的那種設計。


雖然看似一開始枝村真人用雙倍的價格賣掉櫻花魔法,贏得與羅蘭的打賭,但看到最後才發現這個枝村真人一開始就是被羅蘭給利用的棋子,原因也是在於羅蘭這個角色「非常擅長處理突發狀況」。


一開始我覺得枝村真人其實也很厲害,可以利用賣配方的方式騙到雙倍的價錢,當下我還想說這個羅蘭等級應該不是很高,而枝村真人地手段蠻厲害的。卻沒想到後續才是羅蘭發揮實力的時候。


尤其是羅蘭幫枝村真人擋掉差點露餡假博士的那一段,用羅蘭的冷靜以及枝村真人的焦慮,形成極大對比。不僅預測卡薩諾的想法,更是簡單破解卡薩諾的突襲!救了根本沒有預測到後果的枝村真人。


而在最後與辛西亞的合作更是精彩!不僅騙到卡薩諾與安德森,我看連同觀眾也一起騙到了吧!XD 居然連FBI都是辛西亞假扮的,完全出乎我意料的翻轉!







▸本案件著重在「枝村真人」的故事


觀眾大多會喜歡去探索角色人物的故事與內心脆弱之點,在《詐騙之王:洛杉磯人脈》居然也有這樣的喬段安排!


我是個很喜歡看角色在做決定時的考量因素,就像是這個案件中,枝村真人希望FBI可以放過薩拉查一樣,不僅將薩拉查的感人故事給帶出來,更把枝村真人小時候的一點一滴都呈現給觀眾。


這也就是為什麼枝村真人希望FBI可以放過薩拉查,因為自己也有相同的過去,以前看過自己的爸爸成為新聞上的欺詐犯,自己很懂失去父親的感覺,而且還會被世人用異樣眼光給看待,枝村真人是站在湯姆的立場去說的。


在我看來,枝村真人這個角色其實是充滿善良心地的人,只是怎麼感覺好像一直被羅蘭給帶歪就是XD 在這個案件中,枝村真人一直被羅蘭的計劃給耍得團團轉。不過我也是看羅蘭很喜歡操控枝村真人,因為每次羅蘭都會說:「毛豆真是可愛~~~」XD







▸不忘最後溫馨結局


枝村真人對薩拉查說:「你真的是為了湯姆嗎?湯姆不可能永遠都是小孩子,總有一天也會知道真項,又或許他已經注意到,只是在爸爸面前裝出天真無邪的模樣罷了,唯一沒注意到真正重要事情的人是你啊」。


劇中沒有把這個薩拉查描繪成一個有偉大情操的角色,而是利用薩拉查對兒子最真誠的關心作為牽動觀眾內心的那股感動。我很喜歡,也很慶幸最後的結局薩拉查有個美好結局,也算是給枝村真人一個好的交代。







日本動畫《大欺詐師/詐騙之王》Case1-洛杉磯人脈:6大金句紀錄


這些金句是我看這個案件中覺得還不錯的句子,看起來也聽適合用在現實生活中,像是嘗盡人生百態的感覺XD 我只記錄覺得有感的句子:

  • 艾比說:「我們都是獨行俠,只要一有閃失就要捨棄對方」。

  • 艾比說:「能相信的只有自己,這就是世界唯一的真理」。

  • 工藤說:「這世界並非所有人都會戴上有色眼鏡看你」。

  • 羅蘭說:「人只願意相信對自己有利的真相」。

  • 真人的媽媽說:「人生不會因為一兩次的失敗而結束」。

  • 真人的媽媽說:「這世界有時候不理解你,你能做的只有相信自己』。 


感覺這些金句不僅用在動畫中,在這現實社會中,大家都是弱肉強食,想要自立自強在這險惡的世界中活下去,這些都是為了生存所必需擁有的技能,不是嗎?






以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見。歡迎有看過的人也可以在底下留言分享你的觀後心得喔!但請記得互相彼此尊重不一樣的觀點,不要互相指責別人的觀點!畢竟每個人觀點都不同,這樣每個人看劇才會快樂~😘

另外,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,我幾乎每天都會有新文章,只要訂閱就可以收到即時我寫的文章喔!

最後,感謝你閱讀到最後,如果你想要鼓勵我繼續創作更多追劇文章,可以在底下【拍手5下】,讓我獲得一點收益,請放心,您的註冊與拍手完全是免費的!



其他人也在閱讀...

發表迴響