【電影|觀後感】危險謊言-西方國家也會爭遺產

本篇要來談談《危險謊言》這部電影的觀後感,這部電影也是Netflix的原創電影🎥,其實Netflix有好幾部原創電影都很好看,品質也不錯,例如評價不錯的「斷線」這部片懸疑度與劇情發展讓我覺得不輸給影集🤗!

不過本部片的危險謊言卻讓我原本抱持著高度期望的心稍微落空,因為本部片的劇情轉折讓我覺得有點鬆散,並沒有太大的高潮和印象深刻之處😥。

✍我自己在筆記本中的紀錄只有些許幾點:

🎬 ▮【電影|觀後感】危險謊言(Dangerous Lies)-爭遺產原來西方國家也有!
🎬 ▮Netflix  2020 年 4 月 30 日,全片1小時36分
🎬 ▮台灣片名:《危險謊言》
🎬 ▮英文片名:《Dangerous Lies》
🎬 ▮主演:請直接參考此頁面
🎬 ▮推薦觀看指數:⭐⭐(滿分為5) 

女主角原本是一名富有老人的看護,沒想到這位老人死後女主角卻意外得到老人的遺產,然而,這樣的大轉變並沒有女主角想像中的快樂,被後引發一連串的爭奪動機,女主的枕邊人也因此身亡!

《危險謊言》觀後感(無雷)

 

猜不到的兇手的套路

我最喜歡看懸疑片的關鍵原因就是「猜不到兇手」的套路了😎,《危險謊言》雖然有這成分所在,不過我到覺得這一部片在製造懸疑的部分有點弱。我不得不說一開始我光看這部片名和預告時,還覺得女主角如果被設定成壞人應該會更有看頭🤔。所以覺得在看《危險謊言》這部片時,我的內心早就設定女主角不是壞人,因為整部片把女主角塑造成一個聖女的概念,讓我覺得有點無趣😞。

雖然最後的兇手我也沒猜到,但我不知道為什麼最後知道兇手時,我也沒有太大的反應與機動欸XD😂😂 可能我一直很想要看如果兇手是男女主角中的一人會怎麼樣吧😂

 

拍攝少掉細膩感很可惜

我原本想說找來《河谷鎮》女主角來演的話應該拍攝品質不會太壞🙄,只是沒想到失望在讓我加一,以拍攝手法來說,故事的曲折是有的,但每個轉折的轉換太快,倒比較像是匆匆地想要交代過去,少了細膩感很可惜。🤷

例如海登出現的用途感覺只是拿來被當作有海登與案子而已,我覺得如果海登可以有一些觀眾意想不到的作為,或許可以交代更多細節🗣,而且鑽石案的過程大概就只由凱蒂和亞當口述方式去告訴觀眾,這樣的呈現方式我還是認為太粗糙。

 

 

人性對錢的瘋狂表露無遺

不過本片還是有值得觀眾注意的看點,觀眾可以多留意男女主角面對錢的態度與反應。如果是你,你的反應會像是亞當一樣,還是凱蒂呢?🤷‍♂️一個是想要擺脫貧窮的瘋狂,另一個則是道德崇高的表現(雖然我覺得會像凱蒂一樣道德崇高的人真的不多….😹)

 

凱蒂為什麼不告訴警方亞當把鑽石埋在哪?

這一點我有點想不通,亞當明明就有告訴凱蒂鑽石就埋在花園裡🌷🌷,為甚麼凱蒂不告訴警方呢?難道這是本片故意留下的「壞壞凱蒂嗎」嗎?還是其實凱蒂內心已經跟亞當一樣,想要把這些鑽石據為己有?🤔

 

《危險謊言》評價,值得看嗎?

以整體而言,我自己給這部片的評價大概就只有兩顆星吧。
這片是被我歸類為可看可不看的片,因為劇情不燒瑙,很適合那種邊吃飯邊看的片,如果中途不看了,過一陣子還是可以接下去看不會忘記劇情的片😏。

發表迴響