🇰🇷 Netflix|韓劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局+10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!

本篇文章為「寄生獸灰色部隊結局」的故事線總整理,這次《寄生獸》Netflix的結局真的非常讓觀眾精細和期待第二季的到來啊!關於本劇的劇情或是討論可以參考以下兩篇文章:

【延伸閱讀】韓劇《寄生獸:灰色部隊》評價與劇情+6重點,是人也是寄生獸,她隻身對抗全世界
【延伸閱讀】詳細統整!《寄生獸:灰色部隊》分集劇情(全6集)「韓版寄生獸」改編超棒!

本篇文中重點如下:

  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說1.寄生獸老大的陰謀為何?
  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說2.薛慶熙頓悟道「被背叛」
  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說3.鄭秀仁努力讓崔俊京相信
  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說4.海蒂會比其他寄生獸強大的原因
  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說5.寄生獸老大是如何死的?
  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說6.海蒂決定要學習鄭秀仁的方式
  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說7.鄭秀仁和薛強祐最後結局?
  • 《寄生獸:灰色部隊》結局解說8.寄生獸哪裡來?
  • 韓劇「寄生獸灰色部隊彩蛋」9. 日本線、故事線結合?
  • 韓劇「寄生獸灰色部隊彩蛋」10. 新一來到韓國的目的?
「寄生獸灰色部隊結局」預告


📣 貼心提醒 📣
本文會爆雷劇透,還沒看過影劇的人請自行斟酌是否繼續讀下去喔!
本站使用平台以Netflix、Disney+為主,其他平台為輔,有些影劇不一定是Netflix的!
♥ 如果想定期獲得新文章通知,歡迎追蹤Netflix追劇筆記本臉書專頁



Netflix「寄生獸灰色部隊結局」統整

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!
Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!

《寄生獸:灰色部隊》結局解說1.寄生獸老大的陰謀為何?

在《寄生獸:灰色部隊》結局裡,觀眾能看到被寄生生物給附體的金哲民開始著他的計謀,事實上他的計謀是要在「崔容宰紀念館開幕的風物節」慶典上趁亂可以換上市長的腦袋,在《寄生獸:灰色部隊》的世界觀中,雖然寄生獸一直講到他們接收到的指令是「吃掉人類」,可是在第一集的引言中,寄生獸的目標其實只是「控制人類的數量」,而不是全部滅絕或佔領(畢竟如果人類全部都滅亡,寄生獸自己也沒有宿主了,他們自己也會滅絕)~ 至於寄生獸老大為什麼出賣自己的同類?甚至故意引誘灰隊去殲滅同類寄生生物?這是因為他從姜刑警身上學到「背叛」這個詞。

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!

可是他的背叛不是真的要背叛,而是要「達成指令」,因為他從人類的世界學習到「組織領袖」這件事,只要更多數的同類集結在一起,力量就會更大,所以如果寄生獸老大可以取得市長的腦袋和身份,他就可以利用這些人類追隨者來變成自己的力量,也能擁有力量來改變人類的想法,讓人類得以支持他,當然我也覺得他也能利用市長的身份來讓支持者變成寄生獸,寄生獸老大混入人類的組織中,也更能神不知鬼不覺地操縱與支配人類。從《寄生獸:灰色部隊》裡姜刑警的對寄生獸老大從害怕到為了貪利而站在寄生獸這邊,這也可見寄生獸老大要透過市長的角色去支配人類也並不難。

關於這個角色,我覺得還有另一層諷刺的層面,因為寄生獸老大的貪婪野心使他比寄生蟲更人性化(更明白一點來說是寄生獸老大學習到了人類的黑暗面而擁有的醜陋人性),因此,如果這些寄生生物最初的目的是本來的「指令」,那也可能在不久的將來寄生生物會迷失於真正的使命。

《寄生獸:灰色部隊》結局解說2.薛慶熙頓悟道「被背叛」

在《寄生獸:灰色部隊》結局裡,編劇導演強調了「被背叛過後」的寄生獸自己的「反思」,當中薛慶熙說到「我們為何必須活下去?」,寄生獸的誕生並不是自己所能選擇的,他們的誕生就被賦予使命和任務,活著對他們來說就只是「擁有生命」,本作中編劇導演利用寄生獸的視角去看見人類心中對於「生存」的意義,這也正是寄生獸在人類身上所學習到的「美感」與「意義」。

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!

我個人蠻喜歡《寄生獸:灰色部隊》結局薛慶熙最後的這條故事線收尾,薛慶熙這個角色讓我看見她從原本只有從牧師賦予給她的生存意義,在歷經過被背叛和拋棄之後,轉變而成的「自己尋找活著的意義」,這就跟人一樣,人的生存總是在各種的人際關係和聯繫中找尋到那份存在的意義,薛慶熙在結局中已經不單單只有寄生在人類並活著而已,還感受到各種的情緒和感受。她在車上與鄭秀仁的那段對話我覺得超棒,她對海蒂的理解,就像是一種頓悟

呼應到她在《寄生獸:灰色部隊》結局裡選擇利用犧牲自己的方式來保護薛強祐跟市長,雖然她目的是不想要讓市長的腦袋被奪走,但我覺得導演真的是超棒,因為薛慶熙對薛強祐說了「對不起」,這句對不起象徵她學會的人類情感才產生的歉疚,她道歉的點是因為她終於理解到人類都是因為和別人有情感連結才不會孤單,也才會有力量,寄生獸對薛強祐的道歉流露出她親手奪走薛強祐和姊姊之間的情感連結。

《寄生獸:灰色部隊》結局解說3.鄭秀仁努力讓崔俊京相信

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!

寄生獸:灰色部隊》裡鄭秀仁和崔俊京這個角色的拉扯篇幅蠻長,這搭配著因為崔俊京太痛恨寄生生物,所以一直不相信有一半寄生生物的鄭秀仁,但是導演用了兩個角色來強調鄭秀仁即便自己有危險還是要請崔俊京幫忙的原因:➊薛強祐說這是鄭秀仁想活下去的方式,因而她拼命想要讓別人相信她,這是鄭秀仁讓自己感覺到活著的方式;➋海蒂感受出鄭秀仁努力釋出自己的善意來得到別人的信任,這是鄭秀仁努力活著的方式,她想要讓自己擺脫倒霉和不幸的命運,所以她決定拯救自己。

《寄生獸:灰色部隊》結局解說4.海蒂會比其他寄生獸強大的原因

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!
《寄生獸:灰色部隊》

薛慶熙有說到海蒂會會比其他寄生獸更強大的原因在於她是宿主的一部分,因為海蒂和宿主有的情感和理解有強大的連結,海蒂不像是其他寄生獸一樣可以隨時換宿主,就因為海蒂珍惜唯一的宿主鄭秀仁,所以她才會這麼盡心盡力保護鄭秀仁,雖然海蒂就像是鄭秀仁所講的那樣「海蒂要活下去,就必須要先救我才行」,人獸兩人雖然是共生關係,但就我自己解讀,海蒂對鄭秀仁的憐憫和理解,所以也才會更想要保護鄭秀仁。

《寄生獸:灰色部隊》結局解說5.寄生獸老大是如何死的?

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!

寄生獸:灰色部隊》結局裡最主要是寄生獸老大的計謀,最一開始金哲民本來要聲東擊西的方式來將灰隊給引開慶典會場,崔俊京後來是聽到海蒂在電話中被說服(她也透過自己的碎片線索確認金哲民的可疑),因此崔俊京最終還是返回慶典會場。薛慶熙和薛強祐盡量拖延寄生獸搶奪市長的機會,最後薛慶熙選擇用自己來對抗寄生獸老大。寄生獸老大暫時寄生在姜刑警身上,海蒂及時趕上,與寄生獸老大正面對決~

此時崔俊京來到現場,她並不知道寄生獸了老大成為姜刑警,但當海蒂發現背後有寄生獸要攻擊崔俊京時,她毫不猶豫地拯救崔俊京,就在這瞬間,崔俊京透過鏡子也發現姜刑警已經被寄生生物給佔領腦袋,於是一槍打去,寄生獸老大最終是被崔俊京給打死的。

《寄生獸:灰色部隊》結局解說6.海蒂決定要學習鄭秀仁的方式

海蒂會選擇攻擊寄生獸而不是崔俊京是因為她相信崔俊京,她從鄭秀仁身上學習到想要讓人信任就要先釋出善意,而在海蒂把身體交給鄭秀仁之前,希望崔俊京可以照顧鄭秀仁,於是崔俊京選擇將鄭秀仁送醫院,而不是灰隊。海蒂在《寄生獸:灰色部隊》結局之時選擇站出來再次對崔俊京的勸說,這部分我覺得很棒,這也深刻描繪海蒂真的有在學習鄭秀仁的作法。

《寄生獸:灰色部隊》結局解說7.鄭秀仁和薛強祐最後結局?

一切結束後,鄭秀仁回歸生活,她每天都要在超商工作,但也和薛強祐有著聯絡,卻沒想到薛強祐竟然加入了灰隊,而且還是崔俊京允許的,當然,崔俊京也希望鄭秀仁可以加入灰隊,帶來幫助。而他帶來海蒂寄給鄭秀仁的一封信,希望薛強祐可以用人類的聲音唸給鄭秀仁聽,海蒂說著很高興宿主可以是鄭秀仁,也很慶幸自己沒有完全擁有鄭秀仁的腦袋,這是她覺得很幸運的事,最後送給鄭秀仁依據「不論妳喜不喜歡,妳都不是一個人」。

《寄生獸:灰色部隊》結局解說8.寄生獸哪裡來?

看完《寄生獸:灰色部隊》之後,觀眾其實還是不知道寄生生物「是誰」派來的?根據第一集的引言提到:

住在地球上的某個人突然人到,如果人口數只剩百分之一,排放出的毒氣也會只剩百分之一嗎?如果人類的數量減半,那又有多少森林能存活下來?住在地球上的某個人突然想到,我們必須守護所有生物的未來。

____《寄生獸:灰色部隊》

所以「地球上的某人」其實還不知道是誰,也不知道他是在哪裡?他的目的想要保護地球上所有生物的未來,可是文章前面有說到,如果寄生獸老大從原本的單純指令,演變成他學習人類的貪婪和黑暗,那派出寄生獸的那個人,還真的會覺得寄生獸是解決人類危害生態問題的唯一辦法嗎?

韓劇「寄生獸灰色部隊彩蛋」9. 日本線、故事線結合?

寄生獸:灰色部隊》結局有著日本線「泉新一」出現!這也把韓國和日本線的世界觀做一個完美的連動!然而,因為不知道目前《寄生獸:灰色部隊》會不會只是把新一這個角色做一個穿針眼線的方式,還是會對新一這個角色背景也做改編。可是如果根據原作和《寄生獸:灰色部隊》的時空做比較,兩次災難事件之間相隔將近20年,這些「寄生獸」第一波降臨是90年代初抵達地球,所以如果根據原作,那第一波可能只是在日本進行實驗,以測試這些寄生生物對人類社會的影響。

Netflix 韓劇「寄生獸灰色部隊結局10故事線統整+彩蛋」,彩蛋驚喜與原作世界觀連動!
《寄生獸:灰色部隊》

韓劇「寄生獸灰色部隊彩蛋」10. 新一來到韓國的目的?

「泉新一」(竟然是菅田將暉重磅出演)!「寄生獸灰色部隊結局」裡導演還特別一直特寫他的右手,如果看過原作的觀眾就會知道新一是原作中的主角,原作中他是右手被寄生,這個畫面完美聯動日韓寄生獸世界觀,

然後根據上一段的推測,很可能《寄生獸:灰色部隊》中在韓國的事件是一場大規模入侵,並且導致寄生獸的創造者想要遏制整個世界的人口,這樣時間軸的先後順序下,可能可以理解成新一已經在自己的國家(日本)解決寄生獸問題,然後現在來到韓國幫助崔俊京阻止寄生獸。尤其是在《寄生獸:灰色部隊》中崔俊京也有提到這個寄生獸在世界各地都有被發現,所以在韓國線裡的才會是繼日本線之後的「世界級」威脅,因此新一這角色在「寄生獸灰色部隊結局」的到來,也說到他是有關寄生生物的情報,所以可能《寄生獸:灰色部隊》第二季是會聯手解決寄生獸問題。

【延伸閱讀】韓劇《寄生獸:灰色部隊》評價與劇情+6重點,是人也是寄生獸,她隻身對抗全世界
【延伸閱讀】詳細統整!《寄生獸:灰色部隊》分集劇情(全6集)「韓版寄生獸」改編超棒!

//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。