👨‍👩‍👧‍👦||劇情片,故事 🎞 Netflix|電影觀後感

Netflix電影《 加密幣小子 》影評評價+劇情+結局:小品版的《華爾街之狼》?

Netflix影集-加密幣小子-評價好看嗎?


加密幣小子 》電影評價好看嗎?以總體來說,這是一部普通的電影,優缺點的相抵之下,讓這部電影變得普通,如果你本身不懂什麼加密幣,也沒關係,因為這部電影並不會提到什麼艱深的加密幣術語,其實事實上這是一部講述父子之間摩擦與衝突(家庭關係議題)、內心救贖的電影,所以即便《 加密幣小子 》中有一些犯罪行為,會講述到在加密幣世界中的一些貪婪和引誘,但更多的是角色的領悟與發現,還有家庭關係衝突、互相理解的解決~我自己是覺得這部電影還好,沒有到要必追的程度,整體的電影調調輕鬆,也有小小動人之處,算是很小品《華爾街之狼》吧~


🔺 關於「虛擬貨幣」題材的作品可以延伸閱讀這篇文章:

🔺 關於「青少年踏入網路犯罪世界」題材的作品可以延伸閱這篇文章:

Netflix影集-加密幣小子-劇情重點與介紹

加密幣小子 》(Crypto Boy)劇情重點為一名年輕男子和父親爭吵之後不幸受到加密幣的誘惑,聽信一個創業家所畫的財務自由大餅,這部緊湊的劇情片由「薛迪艾爾赫米斯」執導,找來弟弟「沙欣艾爾赫米斯」,和爸爸「沙比里艾爾赫米斯」主演。《 加密幣小子 》IMDb評分為:5.2 / 10(本片即時評分這邊請),這部電影片長大約是1小時43分~這部電影的靈感是來自於現實生活中的加密貨幣詐騙和欺詐故事~

Netflix影集-加密幣小子-預告

Netflix影集-加密幣小子-影評與評價

Netflix電影《 加密幣小子 》影評評價+劇情+結局

《 加密幣小子 》劇情評論-故事前提


加密幣小子 》是一部 Netflix 的原創電影,就如同前面講到的劇情大綱,《 加密幣小子 》一開始給予的故事前提雖然簡單,就像是我們在看一般的電影那樣,從一個主角開始,然後看著他與身邊人物互動、故事線,起初《 加密幣小子 》編劇筆下的阿米爾在父親的餐廳擔任外送員,同時用自己的積蓄秘密投資加密貨幣,阿米爾的父親想法傳統又保守,常常跟想法很跳的阿米爾有衝突,阿米爾渴望自己的生活可以刺激與充實,也對在附近書店工作的女孩有好感,只是缺乏自信接近心儀的女孩子,直到阿米爾遇到一個富有魅力並且自信的年輕人~阿米爾的人生和內心開始有著驚人的翻轉~但是這翻轉也帶來很大的旋風。

因為《 加密幣小子 》中阿米爾會很快就發現羅伊的事業項目看起來不合法,讓他參與一項駭客、洗錢和勒索的複雜非法計劃,這奠定了這部電影所需要的故事背景,那就是阿米爾踏入這個虛擬貨幣的犯罪世界裡,甚至波及到身邊的人們,當阿米爾意識到自己陷入謊言和欺騙之中,阿米爾所犯的錯誤帶來更多的威脅和危險~《 加密幣小子 》帶出三個核心懸念,那就是➊阿米爾能脫離羅伊的威脅嗎?➋阿米爾是否能夠成功脫身並且修復與父親的關係?➌他失去的錢會拿回來還是買了一個慘痛的教訓?

Netflix電影《 加密幣小子 》影評評價+劇情+結局

《 加密幣小子 》劇情評論-故事想探討的核心概念

加密幣小子 》乍看之下有點像是《華爾街之狼》,而且是小品的類型,不過這部電影並沒有像《華爾街之狼》那樣有著強大的娛樂性,也並不是說《 加密幣小子 》沒有娛樂性,而是故事的張力與規模比較小~畢竟這部電影靈感來自於真實被欺騙的故事,所以故事規模比較小,但個人是蠻喜歡《 加密幣小子 》帶來的不一樣故事重點,那就是「一個人在慾望中跌倒」。

因為《 加密幣小子 》的重點並不是在探討一個人如何成功,而是在講述父子之間緊張關係的一部電影,在父子之間溝通裂痕不理解,或者是世代之間的代溝,是蠻多家庭會遇到的親子難題,在父子之間的隔閡,我覺得會讓觀眾有一些共鳴,當一個小孩的反骨、叛逆VS一個父親不懂得如何和孩子溝通的困境~ 我覺得《 加密幣小子 》的故事很像是一種一個小孩渴望逃脫家庭的枷鎖,自以為可以飛得高,急於成功而忽略到被害帶來的傷害,最終跌了一大跤,才意識到自己曾經多麽地自大和自視甚高,然後孩子最終回過頭來才知道家人對他的愛與辛苦。

加密幣小子 》有很大的篇幅都是在刻畫阿米爾在加密幣世界裡的迷失,編劇導演巧妙地待著觀眾進入數位時代背景下的貪婪、背叛、陷阱世界,前面有講過,《 加密幣小子 》並不是在用專業術語討論加密幣的專業,而是利用阿米爾這個角色踏入加密幣世界的衝擊,我個人蠻喜歡《 加密幣小子 》中編劇對阿米爾面對虛假承諾、財富和權力幻想所誘惑的心理影響,這對於生活在網路世界的我們,會非常有共鳴,因為網路世界帶來的風險很高,可是誘惑很大,不管是誰,都可能會陷入,甚至踏入犯罪世界都不自知~所以《 加密幣小子 》也等於是給觀眾一個警世的味道。

Netflix電影《 加密幣小子 》影評評價+劇情+結局

《 加密幣小子 》劇情評論-本片可惜之處


加密幣小子 》在視覺上表現算可接受,它有種年輕世代的畫面,還採用一些黑暗的美學。然而這部電影有些東西可能可以改進,像是情節、對話和角色發展如果可以更深入一點就好了,因為整體來說《 加密幣小子 》的故事缺乏原創性和創造力,雖然裡面講到豐富的危險網路世界,不過基本上這些危險大多是觀眾都知曉的~

再加上角色沒有很好地被發展,這讓觀眾無法對角色有同情或是共鳴,阿米爾這個角色有時並不是那麼討喜,因為他被設計成一個天真容易受騙的主角,即便他自己知道做錯決定,但也沒有在錯誤中學習到教訓~而羅伊被設計成一個很單純的壞人,他的用意就是被編劇拿來讓阿米爾陷入危險,如此而已。還有阿米爾喜歡的女生也沒什麼表現,幾乎沒有什麼特別的個性可言(老實說連阿米爾喜歡她哪裡我也不太理解)XD,總之角色的設計都是基於劇情推進而方便。

總體來說,《 加密幣小子 》本來我覺得是蠻有潛力可以成為一部特別的作品,就像是德劇《全歐最酷線上藥頭》那樣,以更深入的方式來刻畫網路世界和其危險,不過《 加密幣小子 》都錯過了自己可以加分的地方,反倒變成扣分,著實是浪費了這個題材,當然這也是一個輕鬆小小個感人的故事,在網路世界被騙過的人可能會更有共鳴,或許這種觀眾會在阿米爾得到的教訓中得到一些啟發和振作吧。

//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。