🤼‍♂️|動作片,爽片 🎞 Netflix|電影觀後感

無雷影評《慈母殺心》評價好看嗎?我願為了孩子毀了這世界

慈母殺心》演員與簡介


慈母殺心》(The Mother)為Netflix新上線的一部動作驚悚電影,這部電影卡司請到珍妮佛·洛佩茲、約瑟夫·范恩斯、露西·派茲、奧瑪瑞·哈威克、保羅·拉西、蓋爾·賈西亞·伯諾同臺飆戲。《慈母殺心》IMDb評分為:5.5 / 10(本片即時評分這邊請),《慈母殺心》劇情大綱為:藏身阿拉斯加荒野多年後,一名專業殺手重出江湖,營救她心心念念,卻不得不拋下的女兒。





慈母殺心》影評(無雷)

慈母殺心》(The Mother) 這部電影的最大亮點就是珍妮佛羅培茲這個演員,這次她又帶來了度動作戲作品,要說《慈母殺心》這部電影好不好看嗎?我覺得劇情上精簡其實沒有關係,不過看完之後其實覺得這部電影可能其實也不需要兩小時的時間來講這個故事,或許能把時間縮段成80-90分鐘會讓節奏更為緊湊,而不單單會讓觀眾覺得只有用動作戲來拉長電影的長度~ 並且這部電影我自己覺得觀眾一開始所報的期待可能不要只是想看動作戲,因為如果你只想要看動作戲,那你會小失望,可是如果你把它當作一個關於「情感」的刻畫電影來觀賞,你的感觸可能會更多喔~


對我來說我本身是覺得《慈母殺心》還算可以接受,但並沒有到非常喜歡,也沒有覺得特別不好,我個人是喜歡編劇帶來的母親為了保護女兒而捲入危險的境地的概念(雖然這種故事前提其實並不少見)。導演和編劇透過這個核心概念探討了母性、犧牲和家庭的議題,雖然編劇創造出的情節有時顯得落入俗套容易被操到走向,但故事還是有一定的情感共鳴,觀眾可以看到母親的內心掙扎和她為了保護女兒而做出的艱難選擇,這為角色賦予了一定的深度和人性化。但我覺得比較可惜的是母親這個角色有兩種情緒,悲傷和憤怒,僅此而已,劇情中沒有看到太多她的過去,也不會讓觀眾有更多的機會去關心這個角色。







慈母殺心》評價好看嗎?


慈母殺心》評價整體來說,觀眾會覺得劇情其實蠻能輕易預測,最大的問題就在於編劇導演對角色的刻畫以及動作戲上的平衡沒有拿捏到,可能會有觀眾在觀看《慈母殺心》的時候會不禁要問:「為什麼這部電影這麼長?」XD 但問題也在於動作戲上並沒有特別令人驚艷,所以可能會有些觀眾會覺得動作戲上拖長了劇情,甚至是拖累了可以刻畫更深入的母女情感的篇幅~ 因此這部電影如果你是抱持著想看動作戲的觀眾來說,是會失望的喔。


慈母殺心》我覺得是蠻可惜的一部電影,因為它的架構算是OK~在一些元素其實都有點到,可是就沒有那種開闢新天地的感覺,在茫茫的電影片海中,《慈母殺心》真的難以脫癮而出,導演在處理情感驅動的故事方面的表現是那種觀眾需要給予時間和耐心才能得到回饋的手法。總而言之,《慈母殺心》這部電影評價我自己是覺得中等,沒有到一定要追,追了你會覺得平淡,沒有大好大壞的一部電影~

//MIR 文中廣告



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。