🌍 Netflix|其他國家影劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

無雷影評《 我們在躲誰 》評價好看嗎?母女多年陷入貓抓老鼠恐懼,到底才在追?



我們在躲誰 預告



我們在躲誰 影評(無雷)


說到那種窒息的親情之愛,會讓你想到什麼電影?《 我們在躲誰 》這部土耳其劇讓我想到一部美國心理驚悚電影《 Run / 逃 》,也是關於母親爲了孩子好但卻成為窒息的愛,完美展現『我是為你好』這句話其實很自私的想法~ 身為父母都一樣,他們很愛孩子,為了確保孩子不會成為一些無法控制的事情的受害者,所以父母總是會想盡辦法為孩子排除這些變數,來確保這種孩子被傷害的事情永遠不會發生。


雖然我們都知道這聽起來不對,可是在每個有孩子的家庭中,卻是是很常見的父母舉動。因此《 我們在躲誰 》基本上就是在刻畫『當父母』的故事,劇中母親會想盡辦法冒著生命危險,讓斑比(女兒)受可能發生的邪惡侵害,而這部劇最大的吸睛部分就是:『到底誰在追著她們?』真的有人在追她們嗎?





我們在躲誰 》IMDb評分為:6.8 / 10(本劇即時評分這邊請),這部劇的懸念其實下得不錯,不過整體的劇情起承轉合沒有想像中的縝密,劇情會在當中某個時間點之後就沒有辦法繼續有太大的進展,同樣的哏和橋段會一直重複,使得劇情反覆出現,雖然看得出來編劇是想要把某個哏一直創造出緊張、懸念,不過其實同樣的哏說久了,就會讓觀眾感到煩躁。



我們在躲誰 》中媽媽這個角色始終沒有名字,這暗示著所有的母親,不僅是斑比的媽媽,都會像她一樣強力保護自己的孩子,母親都會是唯一確保孩子安全無虞的人。然而,編劇這樣設計的敘事方式又是有問題的,就如同前面所說,因為編劇試圖一直強調媽媽唯一的工作就是確保孩子的安全,這一點觀眾一直被提醒好幾次。《 我們在躲誰 》劇中一開始是有提到斑比的父親,但後面劇情卻又沒有再提及他,實在讓我感到困惑,因為我們不知道他在斑比的成長中扮演什麼樣的角色,他與斑比的媽媽又算是怎樣的存在?


好在《 我們在躲誰 》中還有一些小鋪陳與刻畫,是有提到斑比、母親、外婆之間的聯繫,當然這部分只是要確保觀眾可以對這對母女感到同情,但就如同前面所講的,編劇導演如果有特別堅持在刻畫這部分這樣劇本故事會更完整。


總體來說, 我們在躲誰的故事前提懸念我覺得很不錯,不裹在劇情的縝密度和立體度不太足,也沒有讓觀眾滿足的高潮與轉折,最終結局也有點好猜,故事線收尾就有點普通沒有驚豔感。我自己是覺得 我們在躲誰 》沒有到必追的程度~ 

//MIR 文中廣告



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。