🇺🇸 Netflix|美劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

無雷影評《 黑函情報戰 》評價好看嗎?Z世代007?菜鳥律師被迫當特工



黑函情報戰 預告



黑函情報戰 影評(無雷)

圖/Netflix


黑函情報戰 》諾亞森迪尼奧這演員從2015年開始出演電視劇《如此一家人》、 2018年演出Netflix浪漫喜劇電影 《 愛的過去進行式 》以及《 魯妹席艾拉 》,甚至在2022也有雨巨石強森過《 黑亞當 》(雖然他是配角),不過在《 黑亞當 》裡其實沒有太多戲份可以給他發揮,但諾亞森迪尼奧現在又開始涉足新領域,有了Netflix這部《 黑函情報戰 》驚悚懸疑電視劇,當一個要加入間諜任務的菜鳥律師。


黑函情報戰 》為諾亞所設計的「歐文」角色感覺有點像是在讓我們看007的影子一樣XD 但是從年輕的角度來看,而歐文只有 24 歲,而且是個剛來到中央情報局的菜鳥律師,因此除了法律領域,在中央情報局要當一個特工,是菜鳥中的菜鳥。





黑函情報戰 》講述一個經典的特工故事,可是很妙的是我以為這種情報局的工作好像都會特別嚴肅,但事實上這部劇當中帶有一種微妙的幽默感(它刻意的不是幽默感要搞成一部喜劇,而是透過輕快的台詞和互動打造成一種比較輕鬆型態的間諜劇),再加上因為歐文根本不知道自己在做什麼,然後就被捲入一個瘋狂失控的故事裡。《 黑函情報戰 》以輕鬆的方式來刻畫間諜是蠻有趣的手法,其實也很符合歐文的人設~有點菜,但有不會太弱的感覺。


黑函情報戰 》劇情大綱故事是:剛從大學畢業的歐文被招募為中央情報局工作,但在中央情報局他就是個律師,卻不被當成律師看待。當他偶然發現一個涉及俄羅斯黑手黨的國際陰謀可能會揭發大量美國政府機密時,他平凡的工作很快就馬上陷入困境。隨著故事發展,歐文發現自己與瑪可建立了一個蠻奇特但不是太穩定
的聯盟,瑪可的條件是希望被免除罪名並出獄,而在陰謀不斷發展同時,不僅歐文處於危險之中,也使他所愛的人處於危險裡。


劇情中歐文作為一個角色的弱點在合奏中可能是可以原諒的,其他主角可以彌補這一個不足(畢竟他就是菜鳥人設),但他是《 黑函情報戰 》的宇宙中心,尤其在幾個角色前散發出的魅力,讓這部劇有點形成一個蠻有趣的男女關係交纏課題,尤其歐文和瑪可之間的互動確實有些亮點,瑪可真的是一個蛇蠍美人XD 只是很可惜的是有一些場景專門來刻畫兩人浪漫史時都過於表淺,反倒很難投入情感。





黑函情報戰 》找來諾亞來飾演歐文這個角色,我想是希望能夠透過這樣的方式來給 Z 世代提供一種年輕版本的間諜題材作品,《 黑函情報戰 》雖然輕鬆活潑,動作豐富,有一個可愛的男主角和一個強硬蛇蠍美人,不過其實這部劇也是有點可惜缺少那麼點原創性。歐文是一個富有創造力、現代、社會化的年輕人,他看起來有時候蠻笨但又有時候聰明,充滿主動性,但老實說我覺得《 黑函情報戰 》可能會評價兩極,主要是歐文這個角色雖然人設有趣,可是經過時間一久可能就會失去他本身原有的魅力,反倒是越來越沒有對歐文感到有更深的印象,反倒隨著劇情的走向而漸漸地讓歐文失去該有的深度與鮮明。


黑函情報戰 》的剪輯和編排有點失衡,八集的篇幅裡有些快有些慢,是還好劇情還不算單薄,它是一個錯綜複雜的關係網,建立在不信任、背叛、兩派人馬的基礎上,有些動作戲能激起腎上腺素是對這部劇的加分~ 談到動作戲,那些喜歡其他現代間諜作品的人可能會感到滿意,因為裡面的動作戲不是那麼暴力,而是更強調智取。


黑函情報戰 》雖然不是一部很厲害的影集,然而算有些可看的內容,當然我覺得這部劇評價可能會很兩極,主要是因為角色設計和劇情編排稍微有不平衡的關係~ 但如果你喜歡看那種年輕版、輕鬆版的間諜作品,《 黑函情報戰
》就會適合你,我個人是蠻喜歡這種輕鬆氛圍的特工作品~觀看起來沒有劇情理解的壓力負擔。




以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~

 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。

★ 跨國追劇教學~ 全球跨國Netflix追劇追到飽!NordVPN推薦方案,2分鐘快速設定完成

You may also like ♥