👨‍👩‍👧‍👦||劇情片,故事

Netflix電影《彼女》評價心得:我殺你老公是因為我愛妳


♥《彼女》電影 ♥

一個深受丈夫毒打的女人,求助於另一個女人,「妳還愛我嗎?妳可以幫我殺了他嗎」?逃亡路途邊才發現自己愛上「她」?我會殺他是因為我愛妳。(本文有雷,建議觀看電影後再來)


《彼女》這部電影改編自中村清《群青》漫畫系列,屬於驚悚電影,是Netflix在4月新上線的日本電影,本片故事大綱為一名二十多歲的「麗」從學生時期就愛戀另一個女同學「七惠」,在兩人最後一次見面的十年後,七惠突然打電話給麗,讓她知道自己被丈夫家暴的秘密,當下的七惠說出一句:「妳能幫我殺了他嗎?」,讓麗真的下手殺了七惠的丈夫,最後與七惠一同逃亡的故事。


本片IMDb評分:5.6 / 10 (本片即時評分這邊請)。






  • 看影劇本就很主觀,就是紀錄影劇心得,本站不會寫影評,只會寫心得觀後感。
  • 心得(觀後感):小編的文章只會寫心得觀後感,找內容有共鳴的點作為心得分享,所以每個人的心得一定不同。
  • 影評:用客觀專業的電影賞析方式,講述拍攝手法來告訴觀眾事實,小編幾乎不會寫這種類型文章,因此想要看影評的人建議看專業影評文章喔。






據網友看過漫畫的分享,網友認為漫畫非常好看,並且在結局是非常沈重的,我是沒有看過漫畫,不過在看完電影後內心覺得這部電影實在不是我的菜,我不曉得是電影敘述故事的方式非常平淡還是我本身就是沒慧根,看完之後只覺得這部電影想要傳達的意思像是讓觀眾「知其然而不知其所以然」的概念,我看完之後覺得腦袋非常混亂。



再來就說到七惠這個角色,這部電影的發展相當奇怪,我以為兩人之間本來就有滿滿的愛,當七惠說出那一句:「如果你們兩人彼此殺死對方,那事情就圓滿了」。我開始混亂七惠當初會找上麗來訴苦懷的是什麼樣的心態?這一點原本我認為七惠根本就是在利用麗,可是後來想想好像又不是,我覺得麗是七惠在這世界上所剩下的,所以在自己婚姻不幸福時能找的就是麗。


然而那一句「妳能幫我殺了他嗎?」的確是很有「利用」的味道,因為七惠在問這句話之前還問到:「妳還愛我嗎?」,這不免讓我混亂一開始的七惠是對麗沒有感覺,是在逃亡過程中才漸漸感情升溫,七惠也才真正愛上麗吧。


我想,我會覺得七惠這麼自私應該是因為我認為愛必須要平等付出吧,然而本片有著不一樣的槓桿平衡,麗是無時無刻的付出他對七惠的愛、對七惠的保護、對七惠的犧牲等等,而七惠是在最後才真正愛上麗,我認為這對麗還說不是個壞結局,因為這也是她當初會殺掉七惠老公的原因,她說了:「我殺他不是因為要跟我愛的人做愛,是因為我愛她」,最終麗得到她想要的「七惠的愛」,所以在結局中她選擇自己去贖罪,也同時保護七惠可以重獲自由。


我想,最後七惠說的那句:「我等妳」,對麗來說是這一路以來最想聽到的一句話吧。





好吧,以我這樣的智商只能體會到這些了,其他本片所呈現的片段大致上我覺得都很平淡,只覺得本片在人設、情感刻劃營造都相對比較薄弱,如果要看這種多元性向題材的話,也是女女戀的片,我還是比較推薦《下女的誘惑,至少在性愛畫面上藝術感很足,不是單純把肉片畫面呈現給觀眾,連同在劇情的編排與結構也比較足~


我只能說本片可惜了兩個多小時的篇幅,卻沒有感觀眾帶來滿滿的情感衝擊,這兩個小時過去記憶點也不是太足~總之,我是覺得這部電影很平淡,沒有高潮迭起和轉折,所以整個不是我的菜。

//MIR 文中廣告



本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。