【美劇|觀後感】《謀殺入門課》第二季劇情根本八點檔|How to get away with murder?

【美劇|觀後感】《謀殺入門課》第二季劇情根本八點檔|How to get away with murder?

如果忘記第一季劇情的人,可以看以下「蕾貝卡回顧篇」的第二季預告片,根本把第一季用三分鐘就講完了,那我看15集到底的用意是…..?? 沒有看過第一季的人,可以先看看這篇 👉【美劇|觀後感】《謀殺入門課》第一季值得追劇嗎?|How to get away with murder?,裡面有分享一些第一季的觀影角度和技巧,讓追這部劇可以更深入。





 
✂– – – —— 《謀殺入門課》第二季|劇情安排——- – – – ✂

🎬好啦,看過第一季的人終於看到這裡可以劇透了,第二季基本上就是延續第一季的案件,主軸仍是「安娜莉絲主導」無所不用其極地擺平「五個學生殺了山姆」的案件。

在這季開始多加了事務所每個人不為人知的過去一一掀開來,像是亞舍以前所涉及的輪姦案被翻出來、法蘭克其實才是殺死萊拉的人、法蘭克受雇讓安娜莉絲車禍導致流產、以及安娜莉絲當時讓威斯的母親因案件壓力而選擇自殺這件事,把這些人全部都緊緊連接在一塊了。

 
✂– – – —— 《謀殺入門課》第二季|觀後感(有劇透)——- – – – ✂

🎬我不得不說,我又被前面「安娜莉絲被殺的片段」給騙了。但我相信大家看到一開頭安娜莉絲被槍擊中的那一段,一定會有以下疑問:

  • 她會死掉嗎?
  • 這些學生和兩個助理計謀殺掉她?
  • 這是安娜莉絲自己一手策畫?
  • 莫非編劇讓他們把安娜莉絲謀殺後,第三季要他們幾個學生對抗安娜莉絲嗎?

就跟第一季我一直以為山姆親手殺了萊拉一樣,結果沒想到是法蘭克聽命行事下的手(雖然這點我還很懷疑是不是山姆下的命令),你知道連看兩季,會莫名其妙產生「疑心病」這個問題,每看段落都要停下來思考這到底是不是我所猜想的那樣😂😂😂,感覺我看個影集心好累🤔

🎬時間軸仍然是跟第一季一樣的,運用的是倒敘法,讓你一點一點地把遺漏的資訊慢慢拼湊起來,所以拍攝手法我就不再多著墨,不過第二季一開始,蕾貝卡之死就讓我受寵若驚,因為在第一季最後一集蕾貝卡被殺死在地下室,覺得是法蘭克或是安娜莉絲下手的人請舉手(我自己自動舉手🙋‍♀️),結果一開始就給我來個意想不到的人…所以我才會下「根本八點檔」的標題。

🎬在這季我發現安娜利絲的情緒起伏很大,我在猜大概是因為第一季承受的事情讓他壓力很大,大家可以感受到不管是在法庭上或是平時對大家的態度,都是激動大於理性。



「你會覺得人生很累,是因為你所有事情都靠自己。」

🎬「你會覺得人生很累,是因為你所有事情都靠自己。」這是安娜莉絲媽媽對安娜莉絲所講的一段話,因為安娜莉絲跟媽媽說人生好難,我想這是想要呈現安娜莉絲脆弱的一面,因為在這一季當中安娜莉絲都不知道哭了多少次了…

所以在第二季我開始覺得安娜莉絲很可憐,她一輩子在幫別人善後,你會很常看到安娜莉絲一直在發號施令,那些學生遇到問題就直接問安娜莉絲意見,而安娜莉絲卻無法幫自己善後。一次一次的案件,都是在顯現安娜的當下的心情寫照,我看得出她其實內心並不是那麼冷血的人,而轉變成換位思考為客戶的角度去處理案件。

我老是覺得這些學生完全不感謝安娜的付出,對她都不諒解。因為身邊安娜莉絲身邊這些人節外生枝小動作越來越了,加上奈特和威斯、蕾貝卡哥哥的合作有一度讓我以為他們策劃要把安娜莉絲給殺掉,誰叫編劇在一開始就放安娜莉絲被槍殺的畫面啦😤😤。

🎬但我不得不說第二季開始有混亂的感覺,因為每個人不為人知的故事一一被爆出,讓劇情有多加一層複雜,好吧,我會這些當作是因為一切都在失控中,為圓一個謊,必須說更多的謊。另外,我真的很討厭威斯這個角色,如果跟你是共犯的人在你身邊一直講講講,你會不會很煩(我承認我看到中間有一度翻白眼🙄)。

🎬而最後幾集都是在講安那莉絲過去的黑歷史還有內心最深處的秘密和陰影。像是一一把安娜莉絲的皮一層一層撥開一樣,尤其是威斯知道自己母親自殺案沒這麼單純後,就開始自我調查和淪陷,到最後他得知自己的生父和母親過世的真相。這算是給威斯一個交代了吧,希望第三季以後不要再講關於威斯的事情了,真的很不喜歡這個角色(有威斯迷的人不要打我😂),因為我覺得威斯每次出來都是來亂安娜莉絲的,讓安娜莉絲好忙。

🎬蘿瑞爾是我最喜歡的角色,比起米凱拉,我覺得蘿瑞爾更直接、更坦蕩,其實有好幾次蘿瑞爾都敏銳發現大家不為人知的小秘密,例如她直接問法蘭克是不是蕾貝卡,代表她已經有發現,而且她常常會時不時拯救大家,雖然大家眼中的她就是愛打小報告,但她是為大局好,她是我覺得唯一最正常的一個人😍😍😍😍。

🎬最後,貴圈真的關係很亂,身邊的人可以換來換去,說親就親,說上就上,而且第二季床戲出現的頻率變多了是怎樣,害我一度以為我在看花邊教主了咧~😂😂😂😂

🎬還有,康納的男朋友「奧立佛」每次出現都會讓我想到林進,就真的很像林進啊!!畫面揮之不去😞😞😞😞


反正在最後一集一樣又是留下一個很大的疑點給第三季去做延伸發揮,凱勒在浴缸中割腕自殺、威斯的生父在威斯的面前被槍殺,很難不猜測第三季就是以這兩個件案件做主軸。

您可能也會喜歡…

發表迴響