🇩🇪 Netflix|德劇|觀後感 🕶 Netflix|影劇觀後感

Netflix影集《親愛的孩子》影評與評價:編劇給足了觀眾想要的懸念!

親愛的孩子》預告與簡介


親愛的孩子》(Dear Child/Liebes Kind)是Netflix最近上線的一部德國影集,全部總共有六集,每一集大約是四十多分鐘~五十分鐘而已,是一部很適合一口氣追完的影集。《親愛的孩子》並非真人真事改編的故事,而是改編自羅密·豪斯曼的心理驚悚小說。《親愛的孩子》的劇情大綱為一名婦女與她的小女兒設法逃離殘酷囚禁,但這名婦人的身世卻與十多年前的失蹤案有關,警方開始展開調查,發現她歷經過的曲折離奇黑暗遭遇。



親愛的孩子》影評與評價(無雷)

親愛的孩子影評


親愛的孩子》IMDb評分為:7.6 / 10(本劇即時評分這邊請),這部劇會好看我覺得仰賴了編劇導演給這部劇的節奏掌握,以及故事線上的清晰,即便整個故事轉來轉去,一直在轉折,但導演說故事的調理相當清晰,畫面剪輯也將當不錯,讓觀眾非常容易懂~《親愛的孩子》的情節圍繞年輕女子麗娜展開,她也是兩個孩子漢娜和強納森的媽媽,麗娜被迫和孩子們被困在一個像地堡一樣的房子裡,三人一天中的每一個動作都受到監視與控制,也被迫遵守極其嚴格且不人道的規則。

因此《親愛的孩子》最精彩之處絕對是劇情,我覺得這部劇給足了觀眾想要的「懸念」,《親愛的孩子》每一集的內容都會帶著一個懸念和懸疑進行,而當觀眾覺得一個懸念已經解決之後,又有新的懸念與混亂出現,《親愛的孩子》就是這樣不知不覺中漸漸地讓觀眾被吸引,這自然而地也會讓劇情節奏讓觀眾喜歡,因為《親愛的孩子》每一集都會透露令人不安的真相,這些真相總是充滿著神秘、混亂和懸念的強烈氣氛,觀眾總是會一直猜測真正的真相是什麼?角色所說的話該不該信?到底神在說謊?《親愛的孩子》即便是在節奏放緩的時刻都會想辦法讓劇情有所推進,因此這部劇你絕對不用擔心拖戲。



所以我覺得觀眾確實該把注意力放在九彎十八拐的案件過程中,因為這案件其實不只是單獨的綁架案、失蹤案而已~案件的內容與發展會是觀眾意想不到的組成。另外,觀眾也值得細細咀嚼的是編劇導演努力深入探討人類的韌性和可怕磨難的後果,這也成功營造出層層的心理驚悚氛圍,以及我更喜歡的「情感鋪陳與刻畫」,事實上《親愛的孩子》的故事還有溫柔的一面就是「母性」,不只是血緣上的,還是情感上的母性,在《親愛的孩子》的故事中,女性在關心和解決問題方面發揮主導作用,編劇給她們的包裝都是力量強大、聰明、直覺、精明的女性,不被事件所左右,她們知道故事的拯救力量,所以母性的力量成為《親愛的孩子》故事中溫暖力量的一面,並且和在《親愛的孩子》最可怕黑暗的部分有所平衡。

親愛的孩子》蠻厲害的是感覺就像是在說一個真實的故事那樣,我在觀看的時候還真的幾度覺得這好像真的會發生在現實生活中,編劇導演特別會訴說情感,也特別會刻畫每個角色擁有自己的個性和獨特紮實的故事,每個角色都是一個謎,觀眾會很容易透過角色所呈現出來情感來相信角色,不知不覺中我會想要去拆解每個角色背後的故事和真相,並且在得知真相之後,會忍不住鼻酸起來~因為你會不敢相信角色受盡了長時間的虐待,那些創傷到底要如何癒合?

當然,《親愛的孩子》終究需要對案件的反派有所刻畫,編劇導演選擇將兇手給留到最後一秒才揭曉,這在懸念的刻畫上很有效,因為觀眾會因為受害者所處的環境「不確定性」來營造角色隨時處於危險之中的感覺,受害者身邊的每一個角色都值得懷疑,因此受害者哪時會被抓回去或是被發現逃跑的痕跡,都會讓觀眾心懸在那裡。只是《親愛的孩子》也蠻可惜的是案件的兇手身份揭曉之後卻有種沒有很驚訝的感覺~





應該是說兇手的犯罪行為動機其實沒有很大的機會得到深入解釋與醞釀,編劇導演讓兇手這個角色缺少機會可以被了解的機會(雖然在最後劇情上有交代兇手這樣做的原因,但在許多兇手的罪行中觀眾對於兇手的反罪行為和舉止都會顯德比較陌生),這對觀眾來說這是蠻可可惜的。

總體來說,《親愛的孩子》是一部關於兒​失蹤​童、悲傷父母和心理操縱的作品,我覺得《親愛的孩子》其實是蠻成功的一部心理驚悚影集,儘管劇情內容對反派的描述相當單薄和倉促,但《親愛的孩子》對我來說確實是一部停不下來的作品~總之編劇導演不給觀眾腦袋休息和喘息的機會就是了,這部劇的節奏非常可以!我個人是覺得還不錯看~

//MIR 文中廣告

本站更多影劇分類: Netflix電影 Netflix影劇 Disney+電影 Disney+影劇

以上,觀後感分享給大家,個人一些淺見,歡迎在側邊欄位訂閱免費電子報,或是利用臉書專頁追蹤新文章發布!歡迎來【臉書專頁】聊劇情喔~ 文章中圖片擷取自預告、影音平台及其他相關網站提供之劇照,僅作為影劇推薦與評論所用,如有侵權敬請告知刪除,謝謝。