Netflix影集《諸神黃昏》第二集劇情


索爾為北歐神話力量最強大的神之一,祂能控制天氣和大自然,與文明的敵人抗衡,並象徵著法律和秩序。(看到這一集,所以莫納是索爾的化身?才能知道天氣的變化?)


而伊索德的死讓莫納性情大變,不再是乖巧的男孩,已經開始會反抗大人們的意見與看法。學校的大家也開始質問為什麼路封起來還要上去,而且為什麼莫納沒有和伊索德在一起?大家為伊索德所擺放的玫瑰花和蠟燭,讓莫納更為難過。



此時,蘭恩校長進來教室,畢竟歷史老師艾瑞克(伊索德的爸爸)無法來上課。不過艾瑞克還是逞強來到學校。警方認為伊索德是因為天氣惡劣發生的意外,被閃電擊中,並且手機也消失還沒找到。 之後警方則交給學校的心理諮商師辛德處理學生情緒問題。



而莫納對警方的說明覺得奇怪,跑去問警方伊索德明明很熟悉飛行傘,怎麼會往高壓電地方飛?而且當時又沒有閃電,不過警方還是沒有給予交代就離開,讓莫納感覺到是不是有什麼隱情?在伊索德的影片中,也發現附近排放水的鎘含量超標,不過維達只說一切符合標準。







隔天,維達則是搭計程車上班,原來是有人用鎚子把擋風玻璃敲碎,而吐蕊收到維達的照片,發現那個錘子是自己家的(因為上面有著S的標記)。所以吐蕊回到家非常生氣莫納的行為,可是令莫納更不解的是,自己居然可以把鎚子拋到一公里遠的地方?


於是為了試驗,莫納跑到學校的球場去試驗是不是真的,卻沒想到是真的!隨便一拋就拋了541公尺遠!在此同時,維達在家正在查到底是哪個人砸爛自己的車?蘭恩也說今天在學校為了伊索德開了全校會議的事,也說到莫納問了警長一推問題。



不過維達居然坦承是自己殺了伊索德,但蘭恩並不覺得訝異,只說我們說好不殺孩童的, 而維達會殺掉伊索德是因為她看到不該看的東西,原來是因為冰川退去,讓隧道給露出來了,不過蘭恩要維達不需擔心,因為已經透過關係讓警方結案,只是現在最重要的就是要找到伊索德的手機。







因為伊索德過世的關係,所以分組報告只剩莫納與格莉兩人,為了趕上進度,格莉去到莫納家做報告,莫納告訴格莉自己發現自己可以把鎚子拋到500多公尺外之遠,不過格莉似乎不大相信。


而吐蕊在超市看見艾瑞克拿著瓶裝水瓶發呆,想到伊索德。而吐蕊看見艾瑞克馬上上前給他一個擁抱並且給予安慰,這讓艾瑞克不小心崩潰,於是艾瑞克馬上跑走。店裡的老闆娘奶奶對吐蕊說:「英雄旅程開始了」,這讓吐蕊完全不解是什麼意思。



而莫納在家中一直在看氣象預報,因為警方說伊索德是被閃電擊中,但氣象報告中說閃電在一個小時後才發生,莫納告訴路勒茲有關自己這陣子的奇怪變化,不過路勒茲才不管這件事,只叫莫納跟著自己去春季派對就好。



派對中,大家談到伊索德哀悼之事,不過薩克莎卻好像是沒有太關心或太傷心。在伊索德陳屍的地點,維達則是一直在找伊索德的手機,在這附近,有著伊索德哀悼的地方,莫納也來到這裡,被維達偷偷看見了。







在舞會之前,大家都在緬懷伊索德,薩克莎在舞台上致詞,說著想到伊索德,就想到她熱愛的那美麗壯觀大自然,會想起西挪威,所以薩克莎也為伊索德唱了首歌,結果中途莫納突然進場,打斷了大家。


舞會中,弗爾趁機問路勒茲關於莫納的事,不過並沒有問到什麼重要資訊,而莫納明明對格莉有好感,卻不敢開口邀請格莉跳舞,直接被弗爾約走。



在外面,莫納遇到奧斯卡(是警官的兒子),他說到媽媽有說莫納對伊索德的死很愧疚,只叫莫納不用這樣,這種事會發生在所難免,只是運氣不好才會「撞到山」,不過莫納聽出奇怪的點,奧斯卡說「撞到山」就是撞到岩壁,這讓莫納感到生氣為什麼警方的說詞一直在變,於是生氣地離開。



而正要離開的莫納卻發現兩個學生在為校長按摩服務,弗爾則是要求在台上的路勒茲換首更壞的音樂,卻沒想到聽到音樂的校長、弗爾、薩克莎眼睛、眼神都變了,連同性慾也跟著高漲,甚至弗爾、薩克莎兩人開始跳起巨人舞,同時間路勒茲也加入他們的舞蹈之中(但為什麼路勒茲會跳巨人舞?)。







對於警官反覆不一樣的說詞,莫納直接去找艾瑞克說這件事,但艾瑞克並沒有對這事太驚訝,只說這些事就交給專業人士去處理就好,要莫納放輕鬆,生氣的莫納去到室外,一把就推動外面的車子,這讓艾瑞克看傻眼莫納做了什麼?傻眼的艾瑞克再次請莫納進去家裡。


弗爾則是帶著奧斯卡、路勒茲去到哀悼伊索德的地方嘲笑著,甚至發現奧斯卡也來過這地方為伊索德那個笨蛋哀悼,要奧斯卡把自己點的蠟燭吹熄,這讓奧斯卡覺得也做得太絕,於是弗爾自己對著這些蠟燭撒尿,讓奧斯卡給拍下來上傳IG,當然惹來弗爾不高興,被揍了一拳。



艾瑞克給莫納看一些關於氣候與尤圖企業的剪報資料,艾瑞克本來不相信,但因為伊索德的媽媽死了,所以開始不得不相信。而莫納看見伊索德的日記,直接丟進垃圾袋裡,認為還是讓伊索德保有她自己的秘密比較好(因為裡面寫著她喜歡薩克莎的事情,這是伊索德生前不希望讓艾瑞克知道的事)。







而因為格莉與莫納同一組報告,甚至還去過莫納家,於是薩克莎想要套話關於莫納的事情,只不過格莉對莫納並沒有這麼熟,所以並不知道,因此並沒套出什麼話,但格莉則是不小心脫口說出自己還是處女的事情,讓薩克莎發現格莉之前都在騙大家。


弗爾因為IG上的照片,讓維達對弗爾說:「我們在這小鎮有舉足輕重的地位,支配著一切,決定誰生誰死,但有些事我們是不會做的,這是為了讓我們保有身份。身為我的繼承人你竟然對著鎮上孩子的祭壇撒尿,等於是對我撒尿」。


於是維達將弗爾毒打一頓,也被半夜醒來的格莉給看見,嚇得躲回床上。



隔天,在伊索德的喪禮,維達偷偷在外面觀察著莫納,莫納與家人從喪禮回來後卻發現家裡被闖空門的跡象,家裡的東西變得一團亂。





Netflix《諸神黃昏》劇情第二集:莫納把鎚子拋出541公尺外


You may also like ♥