【電影|觀後感】《鬼話四連篇》劇情簡單純粹嚇人, 最近我又看一部鬼片啦👻!長達兩小時多的電影雖然當中劇情很簡單,可是驚悚度卻也沒有達到我的預期😢,所以我就很無腦地…看完這四個故事了😑😑😑 偶爾來個這種無腦劇情直直看下去的感覺真不錯,大腦可以好好放鬆🤯。

話說,一開始我看這部片一直以為是泰國片,後來聽演員的台詞似乎又是印度片,可是一直出現英文是故意的還是印度人講話就是這樣? 反正到最後也習慣了😂😂😂不影響電影觀看。

 
✂– – –  影集小簡介 – – – ✂

🎬 Netflix 2020年1月1日播出,片長約144分鐘
🎬 台灣片名:《鬼話四連篇》
🎬 香港片名:《鬼故四重奏》
🎬 英文片名:《Ghost Stories》

整個電影由四個短篇故事所組成,我盡量不把劇情全講完,因為劇情實在太簡單,如果我講完這樣大家看了就沒有驚喜了🙅‍♀️。所以我這邊真的用很簡述的方式告訴大家👩‍🏫。

  • 第一篇:一位看護到一位奶奶家做照護,卻在照顧的幾天中被嚇個半死😱,卻意外發現驚人的秘密。
  • 第二篇:媽媽說:「你去碰小鳥蛋,鳥媽媽就會不要這個小孩了,以後你的小孩也會被偷走」🐣,因為這故事,讓女主角心生恐懼,最後崩潰。
  • 第三篇:這篇不是鬼片,比較像變種的殭屍片🧛‍♀️,為了不被吃掉,男主角拼命找出路,卻始終逃不出這個受詛咒的村子。
  • 第四篇:女主嫁進一個全家都以去世奶奶為重心的詭異家庭👵,唯獨她自己看不見奶奶,然後抓狂與奶奶槓上,死去的奶奶對她做出報復。

 

 

✂– – –  《鬼話四連篇》觀後感 – – – ✂

 

 

  • 說真的這些劇情太簡單,可能是因為時間有限⌚,無法把細節拍得更多,驚嚇程度也沒有真正的鬼片那樣驚悚和嚇人,愛看鬼片,喜歡給鬼嚇的觀眾我絕對不推薦🙅‍♂️。

  • 每個故事的結局我都覺得後繼無力(除了第二篇),沒有太完整的交代,變得很馬虎,如果這部電影是我花錢去電影院看,我一定會翻桌…😒😒

  • 不得不說這部電影的女主角都很正,四篇故事裡面有三篇都是女生當主角,我猜大概是因為女生比較容易受到驚嚇、比較好詮釋吧。電影不好看至少有正妹可以觀賞的概念😍😍😍。

  • 唯一最吸引我也覺得最有故事意義的就是第二篇「鳥媽媽」🐦,以故事寓意、人物編排、情節發展、結局交代都比較清楚一些,這是唯一不讓我失望的一篇,反觀其他三篇…我勸大家還是別看了吧🤦‍♀️。

  • 而如果你正在尋找一不可以讓你無腦一直看下去的驚悚片,那這部會適合你,因為我看完之後內心只出現一句話:「嗯,我剛剛看了一部鬼片」。

 

 

 

而我給《鬼話四連篇》的評價偏低,給予🥔(滿分為5顆),勸大家就別看了吧。不想傷心的人千萬別點play鍵啊!

👍推薦原因:

  • 女主角們很正。
  • 適合想要無腦看鬼片的人。

👎被我扣分的地方:

  • 看完就是滿滿的空虛感,畢竟劇情不紮實,嚇人程度不足,實在無法被歸類為鬼片。

 

 

如果你也正在尋找靈異片/鬼片/驚悚片,可以參考延伸閱讀👇👇: