【美劇|觀後感】《杏林偵探》一齣無腦看下去就對的喜劇, 不得不說一開始看到《杏林偵探》的預告片時還沒覺得這麼不正經😳,誰知道看完後就…整個大傻眼🙄,前提先不多說,先讓大家觀賞一下預告👇👇。

老實說有些梗我不太懂🤷‍♀️,有些梗大概是美國人才知道的梗吧,所以笑點有點難抓,當中看到感覺耐心快被磨光😩,好在每一集大約都只有20-30分鐘左右,一下子就結束了,不然如果我每一集都撐一個小時,我大概會先吐血身亡😭。

大致上這部影集的故事主要是在描述「蘿拉(女主角)和歐文(男主角)在巴西的😎聖保羅醫院發現傳染力極高的新興病毒,雙雙一起加入調查這病毒的來源尋找解藥💉,卻也意外地被政府指派為特務,才發現其中病毒被創造的秘密和暗黑史」。

 
✂– – – 《杏林偵探》觀後感– – – ✂

老實說,這部影集我真的沒甚麼好寫觀後感的🤷‍♀️,因為就是一直很無腦的看下去,反正跟著劇中的笑點一起笑就行了😂。拍攝手法我覺得算粗糙,劇情跳得很快,光是男女主角找病毒來源的那一段節奏就非常快,也藉由這段找病毒來源的關係,男女主要還帶觀眾繞了地球一大圈,瞬間懷疑是否在拍旅遊頻道…而節奏之快到可能是想要快點交代完吧🏃‍♂️。

也是啦,畢竟沒甚麼劇情可言,整場就是看男女主角在耍笨,雖然有正經的時刻存在,不過每次正經沒幾分鐘,又再次跳回喜劇的圈圈裏頭🤣。

話說,就是因為這部影集是喜劇,所以很多鏡頭和事件發生都很不合理,也很無俚頭,反正當觀眾看到時一開始會覺得很瞎,但看了幾集之後就會習慣許多,畢竟你正在看喜劇啊,編劇和導演不需要透過鏡頭跟觀眾解釋太多🙅‍♂️,觀眾也不要問太多就對了🙊,就像是我的標題所提到:這是「一齣無腦看下去就對的喜劇」。

至於《杏林偵探》到底好不好看,我真心無法推薦給大家,因為看完有種「這十集我到底是看了甚麼」的感覺…😑😑😑😑